пятница, 29 января 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (29.01)



Основное


"Ведомости" изучили ("Замысел на первых порах") обновленную версию стабилизиционого замысла, который день назад утром был введён в руководство. В документе осталось 36 пунктов, наряду с этим содержание его кардинально не изменилось. На блок своевременных деяний по оздоровлению экономики предложено израсходовать свыше 200 млрд рублей. из стабилизиционого фонда, уже заложенные в бюджете 310 млрд рублей. на займы регионам, и вдобавок предусмотреть новые затраты бюджета. Иной разделение, предполагающий субсидирование, – госгарантии. Блок о общественно-хозяйственной развитии затрат не предполагает – там наличествуют реформа судебной системы, реформа надзора и контроля, поддержка государственно-частного партнерства, понижение рисков уголовного следствия бизнесменов и налоговой нагрузки и без того потом. В разделении про общественную поддержку содержатся предложения сократить оплаты пенсии работающим пенсионерам с учетом их доходов и повысить притязания к досрочному выходу на пенсию. Пункта о увеличении пенсионного возраста там нет. Цена замысла – 750 млрд рублей. с учетом уже установленных в бюджете денежных средств, сказал министр экономики Алексей Улюкаев.
"Коммерсантъ" говорит ("СПЧ готовит определение в адрес Министерства Юстиции"), что на ближайшем совещании 10 февраля СПЧ оценит созданную и опубликованную Минюстом трактовку термина "политическая деятельность". Владимир Владимирович Путин в октябре 2015 года поручил уточнить это определение, разъяснив, что оно "не должно быть резиновым" и "под эту сурдинку" нельзя "подгонять все, что нравится представителям власти". "В случае если мы заметим, что никакого результата эти правки не дадут, то будем говорить о том, что поручение президента Минюст не исполнил", – предупредил глава СПЧ Михаил Федотов. Он не против, что Минюст предлагает признавать политическую деятельность исходя из ее "сферы, цели, формы", но все эти показатели, считает Федотов, должны "совпасть" в работе НКО. Сейчас министерство предлагает полагать политической деятельность 7 видов, в частности участие в избирательных кампаниях, "распространение оценок принимаемых госорганами решений" а также опубликование данных социологических изысканий. "Получается, любую деятельность возможно признать политической", – возмущен Федотов. Специалисты не изымают, что спор будет нескончаемым, в силу того, что стороны желают установить не столько показатели политической деятельности, сколько круг лиц, которым возможно разрешить ею заниматься.

Суды

"Ведомости" говорят ("Под кубами не стоять"), что в Кунцевском райсуде Москвы слушается иск координатора движения "Новая Москва. Защита прав граждан" Игоря Сагенбаева, который опротестовывает запрет мэрии и горсовета Москвы на применение активистами КПРФ информационных кубов при осуществлении согласованных публичных мероприятий. Префектура Западного административного округа столицы разрешила коммунистам собирать подписи за ввод запрета на оплаты по капитальному ремонту, но "без применения информационных кубов". Лидер фракции КПРФ в московской городской думе Андрей Клычков говорит, что активистов, занимавшихся сбором подписей, стали задерживать за осуществление несанкционированных мероприятий и наказывать штрафом. Чтобы не подставлять своих людей, КПРФ начала уведомлять власти о осуществлении таких мероприятий, не смотря на то, что они согласования не требуют – и столкнулась с неожиданным лимитированием. На подготовительном совещании суда представитель префектуры уверял, что запрета нет – лишь совет воздержаться от аналогичных деяний. Но в ответе на вопрос, заданный через официальный сервер мэрии, произнесено, что "использование разных сборно-разборных конструкций в виде палаток, кубов и т. п. при осуществлении публичных мероприятий в форме пикетирования публичными юридическими актами не предусмотрено". Совещание суда по этому делу избрано на 8 февраля.
"Ведомости" информируют ("Мир на Балтийском заводе"), что арб суд Петербурга и Петербургской области утвердил мировое соглашение заимодавцев и ОАО "Балтийский завод". Основной долг учреждения – 6,7 млрд рублей., задолженность перед заимодавцами по компенсированию расходов и взиманию – свыше 1 млрд рублей. По условиям соглашения заимодавцы отказываются от всех притязаний по оплате неустойки и соглашаются на дисконт в 50 % от суммы основного долга. Средства будут возвращены на протяжении 18 месяцев после истечения полугодового запрета. За общемировую голосовали 59 % от общего числа конкурсных заимодавцев, остальные с условиями соглашения не согласны, но опротестовывать его не желают. Фактически утвержденные судом мировые соглашения отменяют достаточно редко, говорит начальник практики разрешения споров "Горизонт капитала" Василий Ицков.
Дело в отношении бывшего президента ООО КБ "Огни Москвы" Марии Росляк, дочери бывшего вице-мэра Москвы, а сейчас аудитора Счетной палаты Юрия Росляка, направлено для разбирательства в Басманный райсуд, пишет ("Огни Москвы" осветят в особенном режиме") "Коммерсантъ". Следствие о хищениях в кредитном учреждении, чья разрешение была отозвана в мае 2014 года, ведется больше года. Последний глава банка Денис Морозов сейчас находится под стражей, его помощник Алла Вельмакина, руководитель департамента клиентских взаимоотношений Ирина Ионкина и управляющий добавочным офисом "Центральный" Григорий Жданов – под домашним официальным арестом. Еще двое участников задержаны заочно – это убывшие за границу бывший заместитель председателя Вадим Халангот и финдиректор банка Александр Башмаков; последний в январе возвратился в столицу и был задержан. Всем им инкриминируется очень большое хищение в форме мошенничества (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Что касается Росляк, то она раньше проходила по делу свидетелем. Сейчас же расследование считает, что глава государства с применением своего должностного положения украла из банка 6,2 млрд рублей., выдав их в качестве кредитов поднадзорным управлению "Огней Москвы" подставным компаниям. Помимо этого, она, как будто бы зная о неудовлетворительном денежном положении банка, голосовала за заключение контрактов об уступке прав притязания с организациями, в частности подставными. Дело Росляк будет рассмотрено в особенном режиме, потому, что она всецело признала свою вину во дееспособных ей хищении в форме мошенничества и растрате (ч. 4 ст. 160 УК РФ). (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Топ-менеджер банка "Огни Москвы" задержан по делу о воровстве 1 млрд рублей. у владельцев депозитов".)
"Ведомости" информируют ("Бумага не печатается"), что ЦБК "Волга", один из наибольших изготовителей бумаги в Российской Федерации, подал обращение о собственном банкротстве. В прошедшем сезоне суд постановил стребовать с учреждения 658 миллионов рублей. долга за передачу электричества в адрес МРСК Центра и Приволжья. Сейчас задолженность "Волги" перед сетевой организацией – в районе 1,5 млрд рублей., сообщили в МРСК. Подавать обращение о собственном банкротстве общество должно, в случае если, к примеру, удовлетворив притязания одного заимодавца, оно не сумеет исполнить притязания иных, говорит партнер "Юков и партнеры" Марк Каретин, в противном случае управлением могут быть применены административные и уголовные меры ответственности. Обращение о собственном банкротстве, в большинстве случаев, защитная мера, указывает партнер адвокатского бюро А2 Михаил Александров: в случае если МРСК Центра и Приволжья успела начать взимания по искам, то они закончатся и будут рассматриваться уже в операции банкротства.
Земельный суд Вены удовлетворил запрос Генеральной прокуратуры Болгарии об экстрадиции в эту страну гражданина Российской Федерации Аслана Гагиева (Джако), информирует ("Российский киллер пригодился Болгарии") "Коммерсантъ". Российский авторитет заочно обвиняется на родине в компании свыше 60 убиений, в Российской Федерации он остаток своей жизни проведет в тюрьме. Вместе с тем в Болгарии Джако вменяют подделку официа


Посмотрите дополнительно нужный материал в области юридическая. Это может быть будет небезынтересно.

среда, 27 января 2016 г.

"ВТБ 24" желает стребовать с оператора duty free "Аэроферст" свыше 1 млрд рублей

арб суд Москвы произвёл регистрацию иск ПАО «Банк ВТБ 24» к оператору магазинов свободной торговли в интернациональном аэропорту «Шереметьево» ЗАО «Аэроферст» о взимании свыше 1 миллиарда рублей, следует из информации на интернет сайте суда.

Иск поступил в суд 21 января, к производству он пока не принят, основания исковых притязаний на текущий момент в материалах суда не раскрываются.
«Аэроферст» сделана в 1988 году и занимается свободной торговлей в магазинах в аэропорту «Шереметьево» и на бортах самолетов. «Аэрофлот» в январе 2013 года реализовал 66,66% акций «Аэроферст» организации ЗАО «Ариал» за 1,23 миллиарда рублей. В июне того же года ФАС разрешила «Ариалу» приобрести еще 33,34% оператора магазинов свободной торговли у Aer Rianta International. «Ариал» руководит сетью магазинов Runway Duty Free в российских аэродромах.
Согласно данным «РИА Рейтинг», банк «ВТБ 24», розничная «дочка» ВТБ, по размеру активов на 1 октября 2015 года занимал 5-е место в российской банковской системе.


Прочтите кроме того интересную заметку на тему классы юристов. Это может оказаться небезынтересно.

вторник, 26 января 2016 г.

Московский горсуд отклонил иск о реабилитации пенсионерки Ирины Збарской, приговорённой к шести годам заключения за попытку организовать заказное убиение супруги своего любовника, сказали РАПСИ в пресс-службе суда.

В 2012 году народные присяжные признали ее виновной в одной попытке организовать убиение соперницы, но оправдали по обвинению во второй попытке. Так, по второй статье за ней было признано право на реабилитацию.
«Иск о реабилитации был отклонен полностью», — произнесли в пресс-службе суда.
Суд признал ее виновной лишь в одном эпизоде компании попытки убийства, когда в роли исполнителя выступил полицейскими, действующий в рамках своевременного опыта. В качестве задатка он получил от нее 1 тысячу долларов. Как отмечено в приговоре суда, после убиения Збарская просила его оставить в квартире потерпевшей порочащие ее вещи — пилюли, шприцы, и послать на телефон жертвы SMS от имени «любовника».
После того, как «исполнитель» передал Збарской ключи от квартиры и собаку потерпевшей, обвиняемая дала ему еще 5 тысяч долларов. Тогда же ее задержали милицейский.

воскресенье, 24 января 2016 г.



ФОРМЫ
Справка о доходах физлица (форма 2-НДФЛ) (форма и пример)
Другие формы
ФНС Российской Федерации будет проверять обязательность заполнения поля "ИНН в Российский Федерации" в справках 2-НДФЛ, поданных налоговыми агентами в инспекции (письмо ФНС Российской Федерации от 23 ноября 2015 г. № 11-2-06/0733@ "О доработке ПО").
Делать это инспекторы сумеют посредством особой программы, которую все налорги должны были определить до конца прошлого года. Она позволяет отслеживать не только присутствие, но и корректность заполнения реквизита. Будут контролироваться структура и разрядность ИНН. Так, программа сумеет распознать реквизит, заполненный в произвольном режиме либо некорректными знаками.
По результатам ревизии инспекторы сформируют протокол приема сведений о доходах физлиц для всякого налогового агента. В нем будет отмечено общее число обработанных справок, количество форм, заполненных с оплошностями, и число документов, прошедших надзор и принятых налоргами.
Фактически это указывает, что без указания ИНН справка 2-НДФЛ не пробежит ревизию в инспекции, а, соответственно, и не будет принята налоргами.
Вправе ли работодатель требовать у гражданина при оформлении на работу свидетельство о постановке на учет в налоговых органах, определите из "Энциклопедии решений. Трудовые отношения, кадры" интернет-версии системы ГАРАНТ.
Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!
Получить доступ Отметим, что новая форма справки 2-НДФЛ утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 30 октября 2015 г. № ММВ-7-11/485@ "Об одобрении формы сведений о доходах физлица, режима заполнения и формата ее представления в электронной форме". Вырабатывать справку налоговым агентам необходимо по всякому физлицу. Справку 2-НДФЛ о невозможности удержать налог за 2015 год необходимо отправить и плательщику налогов, и в налорг до 1 марта 2016 года включительно (п. 5 ст. 226 НК РФ). Справку об удержанном и поименованном в бюджет налоге – до 1 апреля 2016 года включительно. Последнюю необходимо продемонстрировать в электронной форме. На бумажных носителях это могут сделать только налоговые агенты, доходы от коих в налоговом сроке получили до 25 физических лиц (п. 2 ст. 230 НК РФ).
Наш Календарь бухгалтера окажет помощь не забыть о сдаче отчетности, поскольку в случае если справка 2-НДФЛ не будет сдана в период, компанию либо ИП могут наказать на 200 рублей. за всякий непредставленный документ (ст. 126 НК РФ). А в случае представления недостоверных сведений в справке 2-НДФЛ штраф составит 500 рублей. за всякий документ (п. 1 ст. 126.1 НК РФ). Этого административного штрафа возможно избежать, лишь в случае если налоговый агент самостоятельно скорректирует оплошности методом подачи уточненного документа. Но совершить это необходимо перед тем, как нарушение распознают инспекторы (п. 2 ст. 126.1 НК РФ).

суббота, 23 января 2016 г.


Минэконоразвития Российской Федерации приступило к разработке правок в ГК РФ, призванных обезопасить интересы честных покупателей жилья, которое раньше было приватизировано с применением мошеннических схем. Подобающее извещение расположено на портале проектов юридических актов.
Закон будет создан в рамках выполнения декабрьского поручения Руководства РФ. Он связан с деянием нормы ст. 302 ГК России, предполагающей истребование жилых помещений у честных покупателей в случае, когда имущество выбыло из обладания хозяина кроме его воли – противоправным методом.
Обращение, например, идет о тех случаях, когда граждане, удостоверившись в ЕГРП в отсутствии обременений, приобретают на вторичном рынке квартиру, а через некоторое время узнается, что ее первичная приватизация была произведена мошенническим образом. К примеру, на государственную регистрацию были продемонстрированы фальшивые контракты приватизации. Определив таковой обстоятельство, этот же самый орган, который допустил мошенническую приватизацию, подает к новому хозяину иск об изъятии квартиры из противоправного обладания, лишении регистрации и выселении.
Не обращая внимания на то что суды должны определить, каким методом имущество выбыло из обладания хозяина, права честных покупателей, например право на жилище, нарушаются уже при истребовании у них госорганами и муниципальными органами власти раньше неправомерно приватизированных жилых помещений, отмечается в пояснительных материалах к документу.
Закон обязан быть гарантировать защиту граждан – честных покупателей при заявлении госорганов и муниципальных органов власти с исками об истребовании их жилья.
В августе прошлого года эту проблему поднимал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Он даже просил Верховный суд РФ проанализировать практику разрешения споров между приобретателями и органами власти на вторичном рынке жилья, которое раньше было приватизировано с применением мошеннических схем. Обзор был продемонстрирован в ноябре (детальнее смотрите на "Право.ru" тут). Путин кроме того указывал, что "при потребности стоит приготовить предложения по развитию юридических механизмов защиты честных покупателей приватизированных раньше жилых помещений при представлении к ним таких исков".

пятница, 22 января 2016 г.

Выступая на форуме "Небольшой бизнес – национальная идея?", организованном движением "Опора России", Владимир Владимирович Путин заявил, что российский небольшой бизнес сумел выстоять в финансовый кризис, а существующий курс рубля открывает новые возможности для продвижения. Поддержкой для учреждений МСП должны послужить налоговые каникулы, льготы по налогам и Компания продвижения небольшого и среднего бизнеса.
В совещании форума "Небольшой бизнес – национальная идея?", проходящего в эти дни в Москве, участвовал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Президент выразил поддержку организатору форума - публичному движению "Опора России" и заявил, что российский небольшой и средний бизнес достойно выстоял в тяжёлые времена.
Но, настоящий сектор экономики, тем свыше малые и средние учреждения очень нуждаются в поддержке страны в условиях продолжающего развиваться финансового кризиса. Не смотря на то, что глава государства думает, что трудности последних двух лет закад=лили бизнес и перед ним сейчас раскрываются новые возможности.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Даже по результатам трудного 2015 года субъекты небольшого бизнеса продемонстрировали рост. Владимир Владимирович Путин привел в своей речи статистику, согласно с которыми общая выручка российских МСП за девять месяцев 2015 года подросла на 8%, количество выручки в сфере оптовой торговли продемонстрировал рост на 4,7%. Президент дал обещание продолжать и расширять использование всех инструментов для поддержки небольшого бизнеса, имеющихся в распоряжении страны.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
К таким мерам глава государства, например, отнес право регионов на ввод налоговых каникул и понижение налоговых ставок на особых режимах налогообложения для учреждений небольшого бизнеса. 81 субъект Федерации уже включил налоговые каникулы для новых бизнесменов, напомнил Владимир Владимирович Путин. Помимо этого, в конце 2015 года был повышен порог выручки, установленный НК РФ для отнесения компании к небольшому бизнесу. Исходя из этого, право на пользование преференциями для МСП получило большее число предпринимателей.
Глава государства отметил, что публичные движения, да и сами бизнесмены должны интенсивнее заявлять о своих потребностях и правах. Например, нужно развивать местную поддержку МСП. Поэтому небольшой и средний бизнес сам будет генератором идей для комфортного продвижения в текущих условиях и решения насущных неприятностей. Особенную роль в этом процессе, согласно точки зрения Владимира Владимировича Путина, обязана играть, как раз, "Опора России".
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ
Помимо этого, основной поддержкой бизнесменов будет не так давно сделанная Компания продвижения небольшого и среднего бизнеса.
Путин Владимир Владимирович
Путин Владимир Владимирович
Глава государства РФ

четверг, 21 января 2016 г.


Российское правительство текло негативный отзыв на закон сенаторов Андрея Клишаса и Вадима Тюльпанова и экс-сенатора, сейчас статс-секретаря Федеральной палаты юристов Константина Добрынина, разрешающий подследственным и юристам получать копии дела, пишут "Ведомости".
Проект правок в УПК был введён в государственную думу в сентябре прошлого года. Его авторы ссылались на то, что подозреваемому либо обвиняемому, и юристу дается право на ознакомление с рядом процессуальных документов и возможность сделать выписки из них. Потому, что эти деяния не преступают принципа тайны подготовительного расследования, то и нет оснований для запрета на изготавливание их копий, утверждали парламентарии. Но фактически дознаватель либо дознаватель имеет абсолютное легальное право отказать сделать ксерокопию документа.
Законом предлагалось обязать чиновников органов подготовительного расследования не чинить препятствий для стороны защиты получать на любой стадии уголовного процесса копии процессуальных документов для обеспечение принципа состязательности. В Кабмине не согласны с этой новеллой.
В проекте отзыва руководства отмечается, что право снимать копии у обвиняемого и без того имеется по УПК, и стадия дела, на которой это быть может, не упоминается. А бесконтрольное снятие копий, согласно точки зрения Белого дома, может преступить тайну расследования. Собеседник "Ведомостей" в комитете государственной думы по уголовному закону объявил, что "заключение руководства весьма неграмотное и шансы у проекта законодательного акта имеется".
С текстом проекта закона № 881677-6 "О введении изменений в статьи 46 и 47 Уголовного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.

среда, 20 января 2016 г.

Суд в Румынии отклонил обвинительный акт, отправленный прокурорской службой, по уголовному делу в отношении «Петротел-ЛУКОЙЛ» и «ЛУКОЙЛ Европа Холдингз» и ряда работников организаций, отмечается в пресс-релизе ЛУКОЙЛа, согласно данным РИА Новости/Прайм.

Помимо этого, 19 января апелляционный суд города Плоешти кроме того отклонил апелляцию прокуратуры на данное решение.
«Так, дело будет возвращено в прокурорскую службу», — указывает организация. Решение по инстанции первого уровня было принято судом уезда Прахова (Румыния). Оно мотивировано «отсутствием описания криминальной составляющей в деяниях обвиняемых, и рядом нарушений в процессе операции следствия», произнесено в релизе.
«Организация много раз заявляла, что деяния «Петротел-ЛУКОЙЛ» и «ЛУКОЙЛ Европа Холдингз», и их работников вполне отвечают нормам действующего международного законодательства и действующего румынского законодательства», — было подчеркнуто в заявлении.
Прокурорская служба Плоешти 8 июля 2015 года сказала об официальном аресте активов "дочки" ЛУКОЙЛа на сумму 2,2 миллиарда долларов в рамках расследования уголовного дела об отмывании денежных средств и уходе от налогов. Речь заходит об официальном аресте зарубежных счетов в Голландии «дочек» ЛУКОЙЛа — Petrotel Lukoil (обладатель румынского НПЗ в городе Плоешти) и Lukoil Europa Holdings (крупный акционер Petrotel Lukoil). В сентябре прошлого года суд уезда Прахова изменил сумму вреда. Размер мёр обеспечения был сокращен до 1,5 млд дол. Помимо этого, были частично сняты меры прерывания с топ-менеджеров Petrotel Lukoil, обвиняемых в рамках этого дела в нарушении законодательства, включая отмывание денежных средств и денежные махинации.
Наряду с этим ЛУКОЙЛ 28 октября отправил в румынский суд официальный отзыв на обвинительное заключение прокуратуры по делу, в котором отметил на грубые недопустимые нарушения при его ведении.

"Ощадбанк" запустил арбитражный процесс против РФ по утрата крымских отделений


Украинский "Ощадбанк" легально начал арбитражный процесс против РФ о взимании вреда за утрату своей банковской сети в связи с присоединением Крыма, информирует пресс-служба финучреждения.
В июле 2015 года "Ощадбанк" отправил полномочным представителям РФ официальное письменное извещение с притязаниями о оплате компенсации за утрату своих инвестиций в Крым. Например, по состоянию на март 2014 года банк имел наибольшую банковскую сеть на полуострове. Вред был оценен на сумму в 15 млрд гривен (по действующему курсу в районе $615 млн).
Сейчас сообщается, что РФ не отправилась навстречу и вопрос не был улажен, в связи с чем "Ощадбанк" решил добиваться защиты своих интересов в межгосударственных судебных инстанциях. Основанием для этого будет отмечено нарушение заключенного 27 ноября 1998 года соглашения между руководствами РФ и Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций.
Как уже указывалось ранее, защищать интересы поднадзорного украинским влияниям банка будет межгосударственная юридическая фирма Quinn Emanuel. Раньше организация уже приняла участие в споре против Российской Федерации – она защищала интересы держателей акций ЮКОСа.
Ссылаясь на нарушение российско-украинского соглашения о защите инвестиций, компенсаций в связи с выходом Крыма из состава Украины кроме того добиваются украинская нефтегазодобывающая организация "Укрнафта" – за потерянную сеть автозаправок, "Украинские железные дороги" – за крымский участок, "Приватбанк", "Нафтогаз" и другие. Как информировал "Коммерсантъ", всего Украина планирует требовать от Российской Федерации $47 млрд за утрату Крыма. Как заявляла помощник министра юстиции Украины Наталья Севастьянова, стребовать вред возможно будет в случае позитивного решения ЕСПЧ.


Читайте также нужную заметку в области юрист краснодар. Это может быть весьма полезно.

Претензия на заочный арест парламентария Государственной думы Бессонова поступила в суд

Кассация на заочный арест парламентария Государственной думы от КПРФ Владимира Бессонова, обвиняемого в избиении полицейских, поступила в Ростовский облсуд, сказал РИА Новости пресс-секретарь суда.

«Кассация по делу Бессонова поступила», — произнёс собеседник, уточнив, что дата разбирательства пока не избрана.
Кировский райсуд Ростова-на-Дону 28 октября поменял Бессонову меру пресечения с подписки о невыезде на заключение в тюрьму и заявил в розыск, мотивировав это неоднократными неявками обвиняемого в суд. Сам Бессонов раньше заявлял, что решение неправомерно и носит откровенный политический характер. Со слов парламентария, его ни разу подобающим образом не уведомляли о грядущих совещаниях суда. Защитники Бессонова опротестовали судебное решение, но суд оставил его в силе. Позднее юристы подали в суд кассацию.
По мнению следователей, в декабре 2011 года Бессонов в Ростове-на-Дону организовал не согласованный с властями пикет численностью свыше 100 человек, а на притязание милиции остановить акцию парламентарий и другие организаторы ответили отказом. Как утверждают дознаватели, после попыток полицейских самостоятельно отключить звукоусиливающую аппаратуру участники пикета, включая Бессонова, устроили с ними драку.
Пострадавшими по уголовному делу были признаны два полицейского. Большое наказание по статье «использование насилия в отношении представителя власти» - 10 лет тюрьмы . Сам Бессонов много раз опровергал обвинения в свой адрес и заявлял, что намерен добиваться привлечения к суду полицейских, которые, согласно его точке зрения, сами превзошли полномочия.


Читайте кроме того полезную заметку в сфере юридический. Это может быть станет небезынтересно.

воскресенье, 17 января 2016 г.

Сенаторы предлагают дополнить список уголовных дел, пересматриваемых комиссией присяжных

Совет Федерации инициирует публичное обсуждение вопроса о вводе суда присяжных для обвиняемых по экономическим статьям. Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

Так, сенаторы Вадим Тюльпанов, Андрей интернет при участии статс-секретаря ФПА РФ Константина Добрынина собираются разработать закон, дополняющий список составов правонарушений, судебные дела по которым могут рассматриваться комиссиями присяжных, экономическими статьями.

Напомним, сейчас комиссия из 12 присяжных заседателей по ходатайству обвиняемого может пересматривать уголовные дела о правонарушениях, установленных ч. 2 ст. 105, ч. 4 ст. 210, ч. 5 ст. 228.1, ч. 4 ст. 229.1, ст. 277, ч. 3 ст. 281, ст. 295, ст. 317, ст. 357 УК РФ, кроме уголовных дел, по которым в качестве в наивысшей степени строгого вида наказания не в состоянии быть избраны пожизненное лишение свободы либо расстрел , и уголовные дела о правонарушениях, установленных ч. 3 ст. 126, ст. 209, ч. 1-3 ст. 211, ст. 227, ст. ст. 353-356, ст. 358, ч. 1-2 ст. 359, ст. 360 (п. 2 ч. 2 ст. 30 УПК Российской Федерации). Это, главным образом, тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения против жизни и здоровья человека, свободы, достоинства личности, публичной безопасности, правосудия, режима управления, мира и безопасности человека.

"Лишь две статьи в действующем списке имеют отношение к экономическим правонарушениям – получение взятки и провокация взятки или коммерческого подкупа", – подчеркнул Вадим Тюльпанов. Сенаторы уверены в том, что принцип, закрепленный в конституции, гарантирующий гражданам участие в отправлении правосудия присяжных заседателей, может использоваться при рассмотрении дел по экономическим статьям свыше деятельно. Они уверенны, что при разбирательстве экономических дел народными присяжными уровень качества и объективность приговоров суда будут носить свыше абсолютный характер, исключат возможность несправедливого употребления к бизнесменам карательных механизмов.

Вследствие этого члены Совета Федерации планируют в весеннюю сессию этого года осуществить общественное рассмотрение инициативы с участием судей ВС РФ, правоведов, представителей правозащитных компаний.


Изучите также нужный материал по вопросу дневник по практике юриста. Это вероятно станет полезно.

вторник, 12 января 2016 г.

1 января 2016 года начали функционировать правки в Гражданский кодекс Российской Федерации и Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации, а 5 января начали применяться изменения в Арбитражный процессуальный кодекс РФ. В новой редакции уточнены основания, при коих не требуется доказывание в суде.
законом от 13.07.2015 N 264-ФЗ "О введении изменений в закон "Об информации, информационных методиках и о защите информации" и статьи 29 и 402 Гражданского процессуального кодекса РФ" с 1 января 2015 года включена в воздействие новая редакция Гражданского процессуального кодекса. Правки нацелены на изменение правил подсудности.
В статью 29 ГПК РФ добавлен новый пункт 6.2 регулирующий возможность представления исков о завершении выдачи оператором поисковой системы ссылок, разрешающих получить доступ к информации в интернете, в районные суды по месту жительства подателей заявления. В статье 402 ГПК РФ возможность разбирательства русскими судами дела с участием зарубежных лиц. Например, в случае если такое зарубежное лицо распространяет рекламу в Интернете в России либо является оператором поисковой системы в делах по искам граждан, живущих на территории РФ в отношении завершения выдачи ссылок, разрешающих получить доступ к личной информации.
Изменения в ГК РФ связаны с началом применения 1 января 2016 года закона от 29.06.2015 N 205-ФЗ "О введении изменений в Закон РФ "О недрах" и обособленные законы РФ". На базе этого документа в статье 1259 ГК Российской Федерации из пункта 1 из списка объектов авторских прав удалены геологические карты, а в новом пункте 6 установлено, что:
Авторские права не распространяются на идеи, концепции, правила, способы, процессы, системы, методы, решения технических, координационных либо других задач, открытия, обстоятельства, языки программирования, геологическую данные о недрах.
5 января 2016 года начал применяться закон от 29.12.2015 N 391-ФЗ, который, в частности, определил новые притязания к основаниям освобождения от доказывания. В подобающую статью 69 АПК РФ добавлена новый пункт 5 регламентирующий, что условия, которые уже были обоснованы нотариусом при осуществлении нотариального деяния, не требуют доказывания. Но лишь в случае, что подлинность такого нотариально оформленного документа не была опровергнута в режиме, установленном статьей 161 АПК РФ. Либо в случае, что нотариальный акт не был отменен в режиме, установленном гражданским процессуальным законом для разбирательства обращений о совершенных нотариальных деяниях.

«Украинские железные дороги» готовят иск к РФ из-за утрат после присоединения Крыма


Организация "Украинские железные дороги" ("Укрзализныця") намерена сдать в судебные органы исковое заявление с Российской Федерации о компенсировании расходов, понесенных из-за аннексии Крыма, например, передачи "Крымской железной дороги" в собственность РФ. Об этом пишет "Газета.ru" ссылаясь на "Украинское независимое информационное агентство новостей".
""Укрзализныця" готовит предложения по операции подаче иска, мининфраструктуры утверждает, кабмин принимает решение о последующих шагах. Иски подадим на протяжении одного-двух месяцев", – выделил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
Наряду с этим, со слов министра, другие учреждения, которые находятся в ведении министерства инфраструктуры, кроме того готовят похожие иски. Но число потенциальных исков и учреждений, которые намерены стребовать с Российской Федерации компенсацию в суде, не указывается.
В понедельник, 11 января, сообщалось, что в межгосударственный арб суд в Гааге поступил иск основной нефтегазодобывающей организации Украины "Укрнафта" к Российской Федерации. Аналогичные иски ссылаясь на соглашение 1998 года между руководствами РФ и Украины о поощрении и взаимной защите инвестиций подали еще 11 украинских организаций: Stabil, "Рубенор", "Рустел", "Кировоград-Нафта", "Крым-Петрол", "Пирсан", "Трейд-Траст", "Элефтерия", "ВКФ Сатек", Stemv Group и Novel-Estate.
Летом 2015 года в гаагский арбитраж обратились украинские "Ощадбанк" и "Приватбанк", требовавшие возвратить потерянные из-за присоединения Крыма к РФ свыше $691 млн. В заявлениях в суд банковские компании кроме того ссылались на соглашение 1998 года.


Просмотрите также полезную заметку в сфере консультация адвоката бесплатно. Это вероятно может быть небезынтересно.

понедельник, 11 января 2016 г.

Подобающее распоряжение издало руководство (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 14931). Программа ориентирована на все общественные слои и возрастные группы граждан, но приоритет отдается патриотичному воспитанию малышей и молодежи. Она подразумевает следующие направления мероприятий:

  • научно-исследовательское и научно-методическое сопровождение патриотичного воспитания граждан (например, разработка и издание методических пособий по компании патриотичного воспитания в образовательных компаниях и субъектах Российской Федерации);
  • развитие форм и способов работы по патриотичному воспитанию граждан (осуществление общероссийских акций "Мы – граждане Российской Федерации!", компания мобильных фотовыставок по федеральным округам на тематику "В Российской Федерации – моя будущее", формирование государственного заказа на создание музейных экспозиций на подобающую тематику и т. д.);
  • военно-патриотичное воспитание малышей и молодежи, продвижение практики шефства воинских частей над образовательными компаниями;
  • продвижение волонтерского движения;
  • информационное обеспечение патриотичного воспитания граждан (содействие формированию и расширению патриотичной тематики телепрограмм, постоянной печати, литературы, создание условий для знакомства широких слоев граждан с содержанием произведений корреспондентов, литераторов, деятелей науки и культуры в области патриотичного воспитания, достижениями россиян в области науки, методик и культуры и т. д.).
В замыслах кроме того активизация экспертной деятельности по противодействию попыткам фальсификации истории.
Предполагается, что В конце концов реализации Программы россияне будут свыше деятельно интересоваться историей нашей страны и больше знать о событиях, которые стали базой для государственных праздничных дней и памятных дат.
Особенное внимание уделено военно-патриотичному воспитанию. По оценкам кабмина, в стране уже сейчас образовано в районе 2 тыс. оборонно-спортивных лагерей. А в 78 субъектах Российской Федерации сделаны центры военно-патриотичного воспитания и приготовления молодежи к военной службе.
Руководство указывает, что часть молодежи, участвующей в мероприятиях по патриотичному воспитанию, проводимых в рамках реализации местных программ, образовывает сейчас в районе 21,6% общего числа молодых граждан в стране.
Объем субсидирования Программы в 2016-2020 годах составит 1,7 млрд рублей., наряду с этим подавляющую часть затрат (1,6 млрд рублей.) возьмет на себя бюджет, а остальные затраты будут покрыты за счет внебюджетных источников.

воскресенье, 10 января 2016 г.

За пару суток нового года КоАП РФ успел уже два раза поменять редакцию. С 1 января 2016 года начали применяться правки об ответственности за нарушения режима потребления энергетических ресурсов и ответственности за нарушение валютного законодательства, и о возможности уплаты штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 50%. С 5 января 2015 года начинают применяться правки об ответственности организаторов торгов.
1 января 2016 года начал применяться закон от 03.11.2015 N 307-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с упрочнением платежной дисциплины покупателей энергетических ресурсов", который занёс правки в ряд статей Кодекса РФ об нарушениях административного законодательства. Все правки связаны с вводом ответственности согласно административному законодательству за нарушения, связанные с потреблением энергетических ресурсов.
Так, в статью 4.5 КоАП РФ "Давность привлечения к ответственности согласно административному законодательству" добавлена норма о том, что "распоряжение по делу об нарушении административного законодательства не может быть вынесено по окончании двух месяцев (по делу об нарушении административного законодательства, пересматриваемому судьей, - по окончании трех месяцев) с момента осуществления нарушения административного законодательства" в частности за нарушения, связанные с теплоснабжением, сферой водоснабжения и водоотведения и газоснабжения. В статье 7.19 КоАП РФ установлено, что самовольное подключение к электросетям, тепловым сетям, нефтепроводам, нефтепродуктопроводам и газопроводам, и самовольное применение электрической, тепловой энергии карается штрафом по законодательству об административынх правонарушениях на граждан в сумме от 10 тысяч до 15 тысяч рублей, а на юрлиц - от 100 тысяч до 200 тысяч рублей.
В статью 9.22 КоАП Российской Федерации добавлен новый фрагмент, определяющий ответственность покупателя электроэнергии за нарушение:
Включённого в отношении него полного либо частичного ограничения режима потребления электроэнергии при сохранении условий, послуживших основанием для введения такого ограничения, невыполнение покупателем электроэнергии притязания о независимом лимитировании режима потребления электроэнергии, предоставленного ему согласно с предусмотренным законом об электроэнергетике порядком полного и (либо) частичного ограничения режима потребления электроэнергии.
За такое деяние установлен штраф в сумме от 10 тысяч до 100 тысяч рублей либо дисквалификацию на период от 2 до 3 лет в отношении чиновников и штраф от 100 тысяч рублей до 200 тысяч рублей в отношении юрлиц. Этой же статье предусмотрена ответственность сетевых организаций за невыполнение деяний по вводу ограничения либо возобновлению

пятница, 8 января 2016 г.

Новое в 2016 году: финсектор

Банки, МФО, страховые организации, маклеры, брокеры и разные фонды - все они имеют дело с финансовым оборотом. Новый 2016 год принес большое количество изменений в этом секторе. Мы собрали важнейшие из них в этом материале.
Финсектор - это серьёзное звено в цепи любой экономики. Без денежных средств нереально продвижение, а компании, работающие в этой сфере, согласно обычаям являются одним из самых заманчивых направлений для бизнеса. Но российские банки и страховые организации в последние месяцы окружены тотальным надзором со стороны Нацбанка, и в 2016 году предвидится увеличение этого надзора и прерывание мельчайших возможностей для вывода денежных средств из страны либо субсидирования нежелательных компаний.

Кризис финсектора

Кое-какие именитые банкиры в конце 2015 года заявляли, что российский финсектор находится в глубоком кризисе.
Греф Герман Оскарович
Греф Герман Оскарович
Глава государства, Глава Правления Акционерного коммерческого Сберегательного банка РФ
Другие, не менее именитые, финансисты с этим поспорили. Так, с одобрением Германа Грефа о мировом кризисе финансовой системы не дали согласие глава ВТБ Андрей Костин, первый помощник главы центробанка РФ Алексей Симановский и председатель Банка Российской Федерации Эльвира Набиуллина.
Набиуллина Эльвира Сахипзадовна

Прочтите кроме того полезный материал по вопросу правовой. Это вероятно станет весьма полезно.
Подобающее распоряжение издало руководство (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 14931). Программа ориентирована на все общественные слои и возрастные группы граждан, но приоритет отдается патриотичному воспитанию малышей и молодежи. Она подразумевает следующие направления мероприятий:

  • научно-исследовательское и научно-методическое сопровождение патриотичного воспитания граждан (например, разработка и издание методических пособий по компании патриотичного воспитания в образовательных компаниях и субъектах Российской Федерации);
  • развитие форм и способов работы по патриотичному воспитанию граждан (осуществление общероссийских акций "Мы – граждане Российской Федерации!", компания мобильных фотовыставок по федеральным округам на тематику "В Российской Федерации – моя будущее", формирование государственного заказа на создание музейных экспозиций на подобающую тематику и т. д.);
  • военно-патриотичное воспитание малышей и молодежи, продвижение практики шефства воинских частей над образовательными компаниями;
  • продвижение волонтерского движения;
  • информационное обеспечение патриотичного воспитания граждан (содействие формированию и расширению патриотичной тематики телепрограмм, постоянной печати, литературы, создание условий для знакомства широких слоев граждан с содержанием произведений корреспондентов, литераторов, деятелей науки и культуры в области патриотичного воспитания, достижениями россиян в области науки, методик и культуры и т. д.).
В замыслах кроме того активизация экспертной деятельности по противодействию попыткам фальсификации истории.
Предполагается, что В конце концов реализации Программы россияне будут свыше деятельно интересоваться историей нашей страны и больше знать о событиях, которые стали базой для государственных праздничных дней и памятных дат.
Особенное внимание уделено военно-патриотичному воспитанию. По оценкам кабмина, в стране уже сейчас образовано в районе 2 тыс. оборонно-спортивных лагерей. А в 78 субъектах Российской Федерации сделаны центры военно-патриотичного воспитания и приготовления молодежи к военной службе.
Руководство указывает, что часть молодежи, участвующей в мероприятиях по патриотичному воспитанию, проводимых в рамках реализации местных программ, образовывает сейчас в районе 21,6% общего числа молодых граждан в стране.
Объем субсидирования Программы в 2016-2020 годах составит 1,7 млрд рублей., наряду с этим подавляющую часть затрат (1,6 млрд рублей.) возьмет на себя бюджет, а остальные затраты будут покрыты за счет внебюджетных источников.

среда, 6 января 2016 г.

Московский городской суд проконтролирует правомерность взимания с оппозиционера Алексея Навального и еще двух участников дела «Кировлеса» 16 миллионов рублей в адрес организации, сказал юрист Навального Вадим Кобзев.

«Московский городской суд рассмотрит 18 января нашу претензию, в которой мы требуем аннулировать решение Никулинского суда Москвы о взимании с Алексея Навального, Петра Офицерова и Вячеслава Опалева 16 миллионов в адрес «Кировлеса», — произнёс защитник.
Навальный и экс-глава «Вятской лесной организации» Петр Офицеров в 2013 году были осуждены по делу «Кировлеса» к 5 и 4 годам условно за растрату имущества учреждения. Раньше по этому же делу был кроме того приговорён и бывший генеральный директор «Кировлеса» Вячеслав Опалев.
Тридцатого декабря 2014 года Навальный кроме того получил условный период по делу «Ив Роше».
Люблинский суд Москвы в прошедшем сезоне, рассмотрев представление ФСИН об изменении осужденному условного периода на настоящий по делу «Кировлеса», отклонил его, но продлил испытательный период до апреля 2019 года.

Суд в Киеве оставил в силе приговор суда осужденному за убийство Григория Гонгадзе - СМИ

Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор суда экс-генералу МВД Украины Алексею Пукачу, который был приговорен за убиение Гонгадзе и осуждён к высшей мере наказания, об этом в среду сказало РИА Новости ссылаясь на агентство УНИАН.

Печерский райсуд Киева 29 января 2013 года признал Пукача виноватым в смерти Гонгадзе и осудил его к высшей мере наказания. Суд кроме того стребовал с Пукача 62,5 тысячи долларов в адрес семьи убитого корреспондента.
«Комиссия судей постановила решение Печерского райсуд Киева в отношении Пукача Алексея Петровича сохранить силу , апелляцию — без удовлетворения», — сказало агентство.
Гонгадзе в апреле 2000 года основал интернет-издание «Украинская правда», в котором резко осуждал политику бывшего украинского президента Леонида Кучмы. Пару месяцев подряд Гонгадзе информировал Генеральной прокуратуре об угрозах малоизвестных в свой адрес. В сентябре того же года корреспондент пропал без вести, возвращаясь с работы домой. Через несколько недель его обезглавленное тело нашли в Таращанском лесу Киевской области.
Пару лет Пукач прятался от правоохранителей, но в 2009 году был взят под стражу. Во время дознания экс-глава департамента внешней разведки МВД признался, что собственноручно придушил корреспондента по указанию тогдашнего главы МВД Юрия Кравченко. Суд в своем приговоре суда отметил, что Пукач произвёл убиение, изъявляя желание продвинуться по служебной иерархии. Упоминания о заказном характере убиения в приговоре суда не было.


Посмотрите еще полезный материал в сфере кто может взять копии учредительных документов из налоговой. Это вероятно будет полезно.
Таковой количество переводов установлен подобающим правительственным распоряжением (распоряжение Руководства РФ от 30 декабря 2015 г. № 2768-р1). Эти средства будут перечислены на базе заявок субъектов Российской Федерации из ФФОМС в местные фонды ОМС.

Громаднейший размер переводов установлен для Краснодарского края (262,8 миллионов рублей.), МО (150 миллионов рублей.) и Республики Дагестан (147 миллионов рублей.). Мельчайший (по 600 тыс. рублей.) – для Республик Алтай и Калмыкия, Карачаево-Черкесской Республики, Астраханской, Ивановской, Костромской областей и Ненецкого автономного округа.
не выделяет, что похожая мера разрешит трудоустроить сверх того 5300 докторов в медицинские учреждения сельских посёлков , рабочих поселков и поселков городского типа.
Напомним, в 2016 году медицинские сотрудники с высшим образованием в возрасте до 50 лет, переехавшие в сельскую местность (либо в поселок одного из указанных типов), вправе получить единовременную оплату в сумме 1 миллионов рублей. Для этого они должны заключить контракт с местными властями периодом минимум на пять лет. Предельный возраст медиков, претендующих на такую материальную помощь, был повышен – в прошедшем сезоне получить ее имели возможность доктора не старше 45 лет.
Субсидирование программы "Земский врач", в рамках которой и даётся эта оплата, предполагает разделение затрат между регионами и центром в соотношении 60% на 40% (ч. 12.1 ст. 51 закона от 29 ноября 2010 г. № 326-ФЗ "Об неукоснительном медицинском страховании в РФ").

понедельник, 4 января 2016 г.

не столь сложное подданство для зарубежных инвесторов

Для получения российского подданства в не столь сложном режиме зарубежные соинвесторы и бизнесмены должны будут заплатить 1 млн рублей налогов на протяжении трех лет. Должностные лица уверены в том, что таковой подход сделает условия приема в российское подданство свыше контролируемой и простой операцией для зарубежных предпринимателей.
Рабочая группа по законопроектной деятельности Руководства РФ рассмотрела и одобрила проект закона «О введении изменений в статьи 14 и 30 закона "О подданстве РФ"». Автором проекта законодательного акта является ФМС Российской Федерации и он нацелен на упрощение режима приема в российское подданство зарубежных граждан, которые ведут бизнес в Российской Федерации либо положили деньги в экономическое развитие.
Инициатива ФМС Российской Федерации нацелена на принципиальное изменение параметров, которые сейчас предусмотрены для не столь сложного приема в подданство РФ зарубежных граждан, которые занимаются в Российской Федерации инвестициями либо произведены регистрацию в качестве Пбоюл . Сейчас, чтобы подать заявление на вхождение в подданство РФ по не столь сложному порядку таким лицам нужно как минимум несколько лет отработать в Российской Федерации, а их бизнес обязан приносить не менее 10 млн рублей выручки в год.
Авторы проекта предлагают занести изменения в статью 14 закона от 31 мая 2002 года №62-ФЗ «О подданстве РФ» и использовать в качестве основного критерия налоговую начисление, уплачиваемых соинвесторами и бизнесменами. Так, право на не столь сложный прием в российское подданство сумеют получить те предприниматели, которые на протяжении трех лет будут платить в бюджет не менее 1 млн рублей каждый год.
Так, значимость для российской экономики будет оцениваться не по сумме заработанных денежных средств, а по сумме оплаченных налогов. Так как на различных режимах налогообложения имеют место различные условия для соотношения полученной выручки и налогов. Помимо этого, на не столь сложных режимах налогообложения, в особенности у ИП , бывает довольно трудно точно подсчитать полученную выручку. как указано в пояснительной записке к закону:
Русским законом о налогах и сборах предусмотрены разные виды режимов налогообложения, и засвидетельствовать сумму ежегодной выручки полностью имеющимися документарными источниками сейчас является маловероятным . Предлагается использовать к Пбоюл критерий суммы каждый год уплачиваемых ими налогов не менее 1 млн рублей на протяжении трех лет исходя из предполагаемой выручки 10 млн рублей. Таковой подход даёт принимать в расчет суммы оплаченных налогов при всех режимах налогообложения.
Чтобы избежать практической приобретения подданства за 3 млн рублей налогов теми чужестранцами, которые реально не работают в России, ФМС предлагает включить добавочное условие. Таким условием станет неукоснительная оплата страховых платежей в отношении зарубежного гражданина в Пенсионный фонд Российской Федерации, в течении этих трех лет. Это разрешит не допустить приём в российское подданство лиц, практически не занимающихся трудовой деятельностью в Российской Федерации на абсолютно законных основаниях.
ФМС получит полномочия на получение всех нужных сведений в налоговых органах и Пенсионном фонде, в целях устранения существующих сейчас ограничений, которые связаны с доступом к информации, имеющей секретный характер и составляющей налоговую тайну, согласно с нормами НК РФ.
Закон будет рассмотрен на совещании Руководства Российской Федерации, после чего будет введён в гос Думу.


Просмотрите также нужный материал в области нормативный. Это вероятно станет весьма интересно.

воскресенье, 3 января 2016 г.

Возраст, с которого разрешается продажа алкогольной и спиртосодержащей продукции, желают повысить. Подобающий проект1 законодательного акта направлен на рассмотрение в государственную думу участником Совета Федерации Вячеславом Фетисовым.

Предлагается воспретить реализацию в розницу спиртосодержащей продукции лицам, не достигшим возраста 21 года. Напомним, сейчас таковой запрет действует в отношении не достигших совершеннолетия – лиц, не достигших возраста 18 лет (ч. 2 ст. 16 закона от 22 ноября 1995 г. № 171-ФЗ).

Помимо этого, предполагается определить ответственность согласно административному законодательству за реализацию в розницу лицу, не достигшему возраста 21 года, спиртосодержащей продукции. В случае одобрения правок такое деяние повлечет наложение пени на граждан в сумме 10-20 тыс. рублей., на чиновников – 50-100 тыс. рублей., на юрлиц – 200-300 тыс. рублей. Наряду с этим действующие санкции за реализацию в розницу несовершеннолетнему спиртосодержащей продукции предполагается сохранить (за такое деяние штраф для граждан образовывает 30-50 тыс.рублей., для чиновников – 100-200 тыс. рублей., для юрлиц – 300-500 тыс. рублей.).

Создатель инициативы указывает, что в большинстве случаев юные люди в возрасте 18-20 лет употребляют спиртное под воздействием своих сверстников, "за организацию", не думая о отрицательных следствиях для своего здоровья. А в 21 год молодой человек, оканчивающий высшее учебное заведение либо уже работающий, уже может самостоятельно оценить для себя потребность употребления алкоголя.

Подчеркнём, раньше с аналогичной идеей выступал сенатор Антон Беляков. Но он предлагал сохранить действующие санкции за реализацию в розницу спиртосодержащей продукции не достигшим совершеннолетия, отметив в подобающей норме допустимый возраст продажи алкоголя – 21 год. Согласно точки зрения депутата, такое деяние должно повлечь штраф для граждан в сумме 30-50 тыс. рублей., для чиновников – 100-200 тыс. рублей., для юрлиц – 300-500 тыс. рублей.

Кроме того в целях ужесточения притязаний к соучредителям и начальникам юрлиц, обращающихся за получением лицензии, законом предусмотрено дополнение списка оснований для отказа в выдаче лицензии на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. В него предполагается включить такие основания, как:
  • присутствие у соучредителя (участника) либо начальника все время действующего аккуратного органа либо главбуха юрлица – подателя заявления непогашенной судимости за осуществление умышленных правонарушений;
  • привлечение юрлица – подателя заявления и соучредителя (участника) либо начальника все время действующего аккуратного органа либо главбуха юрлица – подателя заявления к

пятница, 1 января 2016 г.


Почитайте дополнительно полезную заметку по теме налговая консультация. Это вероятно станет весьма интересно.

Минюст Российской Федерации продемонстрировал закон, предполагающий выделение судебных исполнителей в обособленный вид государственной службы. О разработке этого документа учреждение информировало в первых числах Февраля.
В связи с исполнением исполнителями правоохранительных функций предполагается уже с 1 января 2016 года исключить работников ФССП из служащих, проходящих госслужбу , предусмотрев для них другой вид госслужбы.
Предполагается установление на должностях судебных исполнителей особых званий, финансового содержания и других доплат активизирующего характера, и соцгарантий, "соразмерных тем правоохранительным функциям, которые они выполняют".
Исходя из возложенных задач устанавливаются различные квалифтребования к лицам, претендующим на пост судебного пристава: пристава по обеспечению установленного режима деятельности судов, пристава-исполнителя, пристава-дознавателя.
Одним из квалификационных притязаний для судебного пристава-исполнителя будет являться высшее правовое либо экономическое образование.
Принятие этого закона призвано, кроме иного, повысить статус исполнителей и притянуть в систему ФССП опытных экспертов.
С текстом проекта закона "О ФССП и режиме протекания государственной службы на должности судебного пристава" возможно познакомиться тут.