четверг, 29 декабря 2016 г.


В первоначальный день нового года начнёт применяться новая редакция Земельного кодекса. Изменится режим установления сервитута, и правила изъятия участков с целью многостороннего продвижения местностей городов и сёл.

Правки, которые начнут применяться с 1 января 2017 года, были утверждены законом от 03.07.2016 N 361-ФЗ и законом от 03.07.2016 N 373-ФЗ. Кое-какие изменения носят только технический характер, а другие – упрощают режим изъятия земельных участков, на коих предполагается строить предметы инфраструктуры.


Установление публичного сервитута



В будущей редакции пп.3 п. 3 статьи 23 Земельного кодекса РФ будет прописано, что публичные сервитуты могут устанавливаться для размещения на участках межевых знаков, геодезических пунктов государственных геодезических сетей, гравиметрических пунктов, нивелирных пунктов и подъездов к ним. Сейчас этот пункт предполагает представление публичного сервитута для размещения на земельном наделе межевых и геодезических знаков и подъездов к ним. Правки к нему утверждены законом от 03.07.2016 N 361-ФЗ.


В один момент в статье 24 Земельного кодекса РФ уточняется, что сотрудники компаний транспорта, лесной индустрии, лесистого и/либо охотничьего хозяйства, федеральных государственных бюджетных учреждений, реализующих управление государственными природными заповедниками и национальными парками, и других сфер деятельности, обладающих правом на получение должностных наделов по обращению могут получить в бесплатное пользование участки, в частности из состава земель лесистого фонда и земель очень защищаемых природных местностей.


Новые основания для аренды земли без торгов



С нового года Земельный кодекс Российской Федерации изменится и в связи со началом применения некоторых норм закона от 03.07.2016 N 373-ФЗ. По новым правилам, контракт аренды земельного надела, находящегося в государственной либо местной собственности, будут заключать без торгов в двух добавочных случаях:


  • при представлении земельного надела, изъятого для местных потребностей с целью многостороннего продвижения местности у физического либо юрлица, которому таковой земельный надел был представлен на праве бесплатного пользования, аренды, лицу, заключившему контракт о многостороннем продвижении местности по инициативе органа локального самоуправления по итогам аукциона на право заключения данного договора согласно с Градостроительным кодексом РФ;
  • при представлении земельного надела для постройки объектов коммунальной, автотранспортной, общественной инфраструктур лицу, заключившему контракт о многостороннем продвижении местности согласно с Градостроительным кодексом РФ.


Подобающие правки вносятся в статью 39.6 Земельного кодекса РФ. Одновременно с этим дополняется статья 39.8 Земельного кодекса РФ, в новой редакции которой произнесено, что периоды деяния контрактов об аренде в новых двух случаях не в состоянии быть больше периоды деяния соглашений о многостороннем продвижении местности либо сроки, установленные на выстраивание объектов инфраструктуры. Помимо этого, в статье 46 Земельного кодекса РФ с 1 января 2017 года будет отмечено, что аннулировать похожие контракты аренды власти могут, в частности, в случае ненадлежащего выполнения арендатором своих обязанностей.


В один момент компании, с которыми достигнуты договоренности о многостороннем продвижении местностей, получают возможность обращаться с ходатайствами об изъятии земельных участков для государственных либо местных целей. До 1 января 2017 года действует редакция  статьи 56.4 Земельного кодекса РФ, по которой такое заявление могут отправить недропользователи, субъекты естественных монополий, и полномочные компании.


Особенности изъятия земельных участков и (либо) расположенных на них объектов недвижимого имущества с целью многостороннего продвижения местности по инициативе органа локального самоуправления изложены в новой статье кодекса – 56.12. В ней уточняются:


  • основания для принятия решения об изъятии;
  • обязательства муниципальных органов власти, принявших такое решение;
  • притязания к соглашению, заключаемому в связи с изъятием участков и (либо) расположенных на них объектов недвижимого имущества;
  • положения, касающиеся передачи собственности на участки;
  • другие нормы, регулирующие контракты о многостороннем продвижении местностей и об аренде.


Уточнение перечня лиц, по инициативе коих производится кадастровой учет



Соответственно притязаниям статьи 39.11 Земельного кодекса РФ, одним из шагов при подготовке к осуществлению аукциона по продаже либо представлению в аренду земельного надела по инициативе заинтересованных лиц является осуществление кадастрового учета и регистрация собственности . Сейчас действует правило, по которому обратиться с обращением о регистрации прав и кадастровом учете могут лишь лица, заинтересованные в представлении этого участка. С 1 января 2017 года подобающие обращения сумеют обращаться подавать еще и кадастровые инженеры, исполнившие кадастровые работы с целью образования земельного надела. Наряду с этим никаких доверенностей или других уполномочивающих документов им не пригодится.


Нововведения в правилах подачи ходатайства о смене вида разрешенного применения



закон 361-ФЗ уточнил кроме того нормы статьи 39.15 Земельного кодекса РФ. С ближайшего воскресенья в ней появится новый пункт следующего содержания:


10.1. В случае, установленном пунктом 10 настоящей статьи, решение о подготовительном согласовании представления земельного надела является основанием для заявления подателя заявления без доверенности в органы власти либо муниципальные органы власти:


  1. с просьбой об заявлении органа власти либо органа локального самоуправления в орган регистрации прав с обращением о введении изменений в сведения Единого госреестра недвижимости о виде либо видах разрешенного применения земельного надела, предпочтённых согласно с утвержденными правилами землепользования и застройки;
  2. с обращением об изменении вида разрешенного применения земельного надела;
  3. с обращением о получении разрешения на условно разрешенный вид применения земельного надела;
  4. с просьбой о переводе земельного надела из одной категории в другую.


Технические правки



Промежь других правок – уточнение названия закона о госрегистрации участков и реестра, содержащего сведения об предметах недвижимости. Подобающие корректировки имеются по всему тексту Земельного кодекса РФ.

понедельник, 26 декабря 2016 г.

Федеральная служба защиты прав потребителей распознал нарушения в деятельности ООО "Евросеть-Ритейл"

Федеральная служба защиты прав потребителей по Свердловской области распознал множественные нарушения после ревизии 48 торговых объектов ООО "Евросеть-Ритейл", сказано в сообщении учреждения.

"Компания реализовывала товары без маркировки и информации, установленной законом РФ, отчуждателем нарушались притязания технических регламентов. Промежь нарушений — ввод покупателей в заблуждение относительно потребительских качеств (свойства продукта) при реализации товара, включение в контракт условий, ущемляющих права покупателя, несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических притязаний при сборе, накоплении, другом заявлении с отходами производства и потребления", — было подчеркнуто в заявлении.
Помимо этого, согласно данным учреждения, продажа товаров выполнялась при отсутствии информации об производитель, и нужных сертификатов.
арб суд Свердловской области, указывает Федеральная служба защиты прав потребителей, избрал наказание в виде штрафа по законодательству об административынх правонарушениях в сумме 150 тысяч рублей ООО "Евросеть-Ритейл" за неразработанную в установленный период программу мероприятий по предотвращению причинения вреда. Помимо этого, чиновниками управления Роспотребнадзора, и судами разной юрисдикции на компанию наложены штрафы по законодательству об административынх правонарушениях общей стоимостью свыше 700 тысяч рублей.
У компании, кроме иного, изъяты из оборота объекты нарушений административного законодательства — планшетные компьютеры, абонентские радиостанции, смартфоны, сотовые телефоны, гарнитуры, игровые системы, сумки для хранения и переноски портативной цифровой техники, чехлы, сетевые зарядные устройства.

Смотрите дополнительно хорошую информацию в области юрист по телефону. Это возможно будет весьма интересно.

воскресенье, 11 декабря 2016 г.

Заведено дело о покушении на полицейского и убиении его супруги

Прокуратурой и милицией СК Российской Федерации по Самарской области по обстоятельству попытки убийства полицейского и убиения его супруги возбуждено дело, сказали РАПСИ в учреждении.

"Согласно материалам уголовного дела, в ночь с 10 на 11 декабря начотдела милиции города Отрадный и его супруга, возвратившись домой в личный дом, расположенный в селе Смышляевка Волжского района Самарской области, нашли у себя дома 4 мужчин в масках, которые напали на них. Полицейскими очнулся этим утром и привёл к бригаде скорой помощи. Но его жену, которой были причинены телесные повреждения, в частности и рубленая ранение головы, спасти не удалось и она умерла. Полицейскими, с травмой головы на сегодняшний день находится в поликлинике, где ему оказывается медпомощь", - сказали РАПСИ в СК.
На сегодняшний день  производятся оперативно-процедуры по розыску, нацеленные на установление подозреваемых, выясняются мотивы осуществления правонарушения.

Просмотрите еще интересную статью по вопросу защита от взысканий хоум кредита. Это возможно будет небезынтересно.

четверг, 8 декабря 2016 г.

Эта информация понадобится юристам, реализующим от имени заказчика следующие операции:

  • сделки с недвижимой собственностью;
  • управление финансовыми средствами, ценными бумагами либо другим имуществом заказчика;
  • управление банковскими счетами либо счетами ценных бумаг; привлечение финансовых средств для компаний;
  • обеспечение деятельности компаний либо управление ими;
  • создание компаний, обеспечение их деятельности либо управление ими, и вдобавок продажа- компаний.
Напомним, такие юристы должны распознать заказчика в рамках борьбы с отмыванием денежных средств и субсидированием терроризма, для чего и необходимо познакомиться с списком. В случае если выяснится, что заказчик юриста может быть причастен к этим правонарушениям, юрист обязан предупредить об этом Росфинмониторинг (п. 2 ст. 7.1. закона от 7 августа 2001 г. № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма").
Росфинмониторинг разъяснил, что юрист может получить такую данные лишь через персональный кабинет на сайте учреждения и поведал, что необходимо сделать для его подключения(информационное письмо Росфинмониторинга от 25 ноября 2016 г. "О потребности подключения юристов к Личному кабинету на сайте Федслужбы по денежному мониторингу").
Регистрация в личном кабинете вероятна как с применением усиленной опытной электронной подписи (потом – ЭП), так и без нее.
В первом случае для регистрации в личном кабинете и нужно потребить интерактивную форму, расположенную в разделении "Регистрация с применением электронной подписи" сайта Росфинмониторинга (https://portal.fedsfm.ru/account/physical-register-request-signed) и завизировать ее ЭП юриста.
После того как первичная авторизация в личном кабинете пробежит удачно, юристу нужно будет поменять пароль доступа к своему личному кабинету.
Чтобы пройти регистрацию в личном кабинете на сайте Росфинмониторинга без применения ЭП, юристу нужно:
  • заполнить и послать подобающую заявку на подключение к личному кабинету на сайте Росфинмониторинга (https://portal.fedsfm.ru);
  • отправить заявку на подключение к личному кабинету на бумажном носителе (форма заявки будет послана на указанный при заполнении электронной заявки адрес электронной почты) по адресу: 107450, г. Москва, ул. Мясницкая, д. 39 стр. 1. Заявку необходимо завизировать и заверить печатью при ее присутствии.
Наряду с этим к заявке на бумажном носителе нужно приложить скан-ксерокопию документа, удостоверяющего статус юриста. После чего юристу будет представлен доступ к личному кабинету.
Указывается, что в случае происхождения неприятностей при регистрации и входе в персональный кабинет нужно обратиться в техподдержку Росфинмониторинга по телефонам: + 7 (495) 627-33-98, + 7 (495) 627-32-99.

суббота, 12 ноября 2016 г.


Основное

"Коммерсантъ" пишет о распоряжениях, принятых на пленуме Верховного суда РФ, которые ужесточают притязания к квалификации экстремистской (ст. 282 УК РФ) и террористической (ст. 205 УК РФ) деятельности. Обстоятельство склонения к терроризму предлагается полагать оконченным правонарушением вне зависимости от того, "произвело ли вовлекаемое лицо подобающее правонарушение террористической направленности". Публичными призывами к осуществлению террористической и экстремистской деятельности предложено полагать не только публикацию в Bнтернете подобающих материалов, но и их рассылку через соцсети. Наряду с этим судьям надлежит принимать в расчет контекст аналогичных публикаций и отсеивать случаи, когда тексты обнародовались с разъяснениями и как пример чьей-либо противоправной деятельности. Кроме того для признания организованной группы террористическим либо экстремистским сообществом не требуется подготовительного решения суда о ее запрете, достаточно установления обстоятельства готовности таковой группы "осуществить свои противозаконные стремления". А спонсоры террористов понесут ответственность кроме того и как их пособники, в случае если помогали не только денежными средствами, но и рекомендациями либо информацией.
"Ведомости" додают ("Экстремистские "лайки"): из пояснений ВС следует, что для наложения санкций и мер ответственности за призывы к сепаратизму (статья 281.1 УК РФ) вправду достаточно одних слов, даже не подкрепленных подобающими деяниями. Но такие призывы не должны быть нацелены на склонение конкретных лиц к осуществлению определённых деяний вроде мятежа, за которые предусмотрены обособленные статьи УК РФ. Исключительное позитивное изменение, предложенное в распоряжениях, – это уступка ЕСПЧ, который требует свыше твёрдых стандартов доказывания по делам о свободе слова, недовольны правозащитники.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что арб суд Москвы рассмотрит претензию "Евросети" на решение Международного коммерческого арбитражного суда при Торгово-производственной палате по спору ритейлера с поднадзорным Samsung ООО "Самсунг Электроникс Рус Компани". МКАС обязал торговую сеть уплатить корейской организации компенсацию в 1,22 млрд рублей за задержку уплаты поставленного в 2012–1015 годах товара. Согласно точки зрения "Евросети", третейский суд проигнорировал ее аргументы о некорректности расчета неустойки и недобросовестности подателя иска, и вдобавок отказал в понижении пени, не смотря на то, что она существенно превышает средние ставки по займам, наряду с этим вся задолженность покрывалась банковскими гарантиями и была погашена задолго до подачи иска. Материалы дела содержали 17 томов, МКАС рассмотрел его за два с половиной часа, недовольны в "Евросети&экспресс;. Исполнительный документ на принудительное выполнение этого решения Samsung уже запросил в АС Москвы.
"Коммерсантъ" пишет, что вступил в абсолютно законную силу приговор суда Лефортовского райсуд Москвы бывшему обладателю Нововятского лыжного комбината Альберту Ларицкому. Предприниматель был приговорен на 3 года тюрьмы за мошенническое воровство свыше 254 млн рублей, полученных в виде кредитов в Сбербанке (ч. 4 ст. 159 УК РФ). По мнению следователей, деньги были украдены при помощи фальшивого договора на продажу оборудования с поднадзорной Ларицкому швейцарской компанией Champion Chemicals AG, под который и выдавались банковские займы. Бизнесмен вполне признал свою вину, частично возместил вред, его дело суд пересматривал в особенном режиме. Известность Ларицкий получил, потому, что в ходе сделки со следствием свидетельствовал в частности на губернатора Кировской области Никиты Белых, которому, он утвержает, что передавал взятки. Глава региона затем сам стал участником дела.
Тверской райсуд Москвы по ходатайству расследования разместил под стражу бывшего 1го замдиректора Спецстроя Александра Загорулько, пишет "Коммерсантъ". Он фигурирует в уголовном деле об очень большом хищении в форме мошенничества с бюджетными средствами при выстраивании и реконструкции объектов Минобороны на 450 млн рублей. Раньше в рамках этого дела в СИЗО попали еще один экс-помощник Александр Буряков и предприниматель Кадыр Караханов.
"Ведомости" информируют, что 13-й ААС аннулировал решение Арбитражного суда Петербурга и Петербургской области, который в июле отказал ГУП "Петербургский метрополитен" в признании противоправным притязания Надзорно-счетной палаты Санкт-Петербурга возместить бюджету города 466,6 млн рублей. КСП понял, что соинвесторы метростроительных работ холдинг "Адамант" и ЗАО "Советник" получили в собственность площади в вестибюлях остановок по цене намного меньше рыночной. Сейчас же метрополитен может не выполнять представление КСП. Издание указывает, что решение апелляционной инстанции создает неприятности для дознавателей, которые ведут дело в отношении начальника Петербургского метро Владимира Гарюгина о злоупотреблении полномочиями при заключении инвестдоговора о выстраивании надземного вестибюля станции "Адмиралтейская".

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Хакер – это не мошенник, а преступник"), что группа с участием представителей Сберегательного банка, МВД и ЦБ разрабатывает закон, который квалифицирует киберпреступления в денежной сфере как кражу (ст. 158 УК РФ). Сейчас хакеров осудят за хищение в форме мошенничества, что, согласно точки зрения силовиков, не отвечает причиняемому преступниками вреду. Наказание за киберпреступления, так, подрастёт до 5–10 лет тюрьмы . Правки в УК России, повышающие ответственность за компьютерные правонарушения, готовят и в группе при Российской ассоциации электронных коммуникаций.
"Коммерсантъ" пишет ("Защитников прав человека просили сдержаться"), что комитет государственной думы по делам публичных объединений и религиозных компаний просил совет Государственной думы продолжить на месяц период представления правок к закону о введении изменений в закон об публичном надзор (76-ФЗ). Документ был принят в первом рассмотрении в январе 2016 года. Заместитель председателя комитета Дмитрий Вяткин просил защитников прав человека не улучшать 76-ФЗ через этот определённый закон. Сейчас он предоставляет возможность участникам публичных наблюдательных рабочих групп создавать фото-, видео- и аудиозапись в местах принудительного содержания, изменяет притязания к участникам ОНК и расширяет полномочий общественных палат при формировании рабочих групп. Но Общественная палата, СПЧ и сами участники ОНК настаивают, что закон нужно исправить. Например, в ОП желают устанавливать перед выборами ОНК численность местных рабочих групп на уровне 40 человек, а уже после подсчета подобающих притязаниям заявок регулировать эти цифры. А СПЧ предлагает включить презумпцию верности информации в заявке кандидата в члены ОНК и не требовать от них представлять справки о судимости.
"Ведомости" в объемном материале говорят, что россияне практически не оперируют возможностями закона о банкротстве физлиц. Промежь потенциальных банкротов лишь в районе 1000 граждан к 1 ноября добились освобождения от долгов. Это приблизительно 0,2% от общего их числа, которое разные источники оценивают от 400 000 до 593 000 человек. Наряду с этим механизм реструктуризации задолженности оказался неработающим, инициаторами банкротства в 80% случаев были заимодавцы. Издание разбирает определённые банкротные дела, в частности прецедентные, когда суд отказал уже признанному несостоятельным гражданину в списании долгов. Единичны случаи, когда в ходе процедуры банкротства погашаются все притязания заимодавцев, включенные в реестр, указывают специалисты. А одна из основных причин завершения производства по обращениям должников – отсутствие средств для возмещения затрат на услуги конкурсных управляющих.
Российские продуктовые альянсы обратились к помошнику премьер-министра Аркадию Дворковичу прося отложить отмену льготного коэффициента, используемого к тарифу в системе "Платон", говорит "Коммерсантъ" ("Платон" требуют притормозить"). С ноября 2015 года система собирает с всякого тяжелого грузовика по 1,53 рубля за километр дороги федерального значения. С марта 2016 года предполагалось поднять тариф до 3,06 рубля, но льгота продолжает функционировать. Несколько дней назад Минтранс предупредил о разработке проекта распоряжения постепенного увеличения тарифа – до 2,61 рубля с февраля 2017 года, до 3,06 рубля с июня 2017 года. Подписанты утверждают, что в системе до сих пор произведено регистрацию слишком мало машин, а часть транспортировщиков продолжает избегать уплаты, что создает условия непорядочной конкуренции. Так, издержки несут лишь ответственные участники рынка, по которым и стукнет отмена льготы, а цены на продукты увеличатся на 3–10%.
&интернет;Известия" информируют, что Ассоциация российских банков просила комитет государственной думы по денежным рынкам пересмотреть уже принятый в первом рассмотрении закон Министерства финансов об лимитировании доступа банков к работе с банковскими счётами оборонно-производственного комплекса. Из документа следует, что контактировать с ОПК сумеют лишь семь наибольших банков, отнесенных к числу "системно значимых". За открытие счетов в ненадлежащих кредитных учреждениях организации будут платить штрафы в 60 млн рублей. Согласно точки зрения АРБ, это послужит причиной к лимитированию конкуренции и ухудшит позиции банков на местных рынках.
"Ведомости" пишут ("Полчаса на ОСАГО"), что ЦБ смягчил притязания к работе интернет сайтов страховых организаций. Соответственно проекту указания Банка Российской Федерации, на оформление электронного страхового договора сейчас отводится 30 минут. Столько же регулятор вычленил на вероятные перебои в системе продаж. Страховые компании кроме того получат право раз в тридцать дней проводить на интернет сайте технические работы с 22:00 до 8:00 по Москве. Невыполнение притязаний повлечет наказание "согласно с законом "Об компании страхового дела", дают предупреждение в ЦБ: предписание, а затем – приостановление лицензии.
РСПП отправил в ФАС ужасный отзыв на проекты ее стратегических документов – президентского указа об основных направлениях государственной антимонопольной политики и национального замысла продвижения конкуренции на 2017–2018 годы, пишет "Коммерсантъ". Антимонопольщики желают свыше тесно работать с силовыми учреждениями и наблюдать за тем, как развивают соперничество местные власти, для этого им требуется больше полномочий. Бизнес-объединение не соответственно с самой идеей реформы, указывая, что большому бизнесу необходимее отраслевые программы поддержки, чем продвижение конкуренции как независимой ценности.
ЦБ передал надзорные функции в части приготовления опытных участников к переходу на единый замысел счетов и отраслевой стандарт бухгалтерской отчетности саморегулируемым компаниям, информирует "Коммерсантъ". СРО будут каждый месяц отчитываться о исполнении их участниками замыслов мероприятий по переходу к новым форматам. Такая обязанность у них была и ранее, но сейчас она закреплена документарно. Тестовые сдачи бухгалтерской отчетности по новым притязаниям за три последних месяца 2017 года пробегут в мае 2017 года. Полный переход на ЕПС и ОСБУ для брокеров, дилеров, депозитариев, управляющих организаций и регистраторов состоится 1 января 2018 года.
РБК пишет ("Метка для пилюли"), что изготовителей лекарств обяжут метить всю продукцию к 2018 году, об этом сообщила помошник премьер-министра Ольга Голодец. Таковой подход, убеждённы в руководстве, разрешит покупателям и работникам проверяющих учреждений предпочтительнее контролировать уровень качества медикаментозных изделий. Приготовление предложений по переходу на неукоснительную маркировку поручена Минздраву и Минпромторгу. Опытный проект будет запущен уже 1 января 2017 года, участие в нём примут организации-добровольцы, а маркировке подвергнутся дорогие лекарства.
НБУ снял запрет на докапитализацию "дочек" российских банков, находящихся под украинскими санкциями, пишут "Ведомости". В НБУ заявляют, что решение принято "для предотвращения вывода с рынка украинских банков" и добавочной нагрузки на фонд гарантирования вкладов физических лиц и бюджет. Сейчас на Украине работают восемь банков с русским капиталом.

Иное

Российский аукционный дом требует Министерства экономики избрать его единым оператором интернет сайта торгов государственным имуществом torgi.gov.ru, пишут "Ведомости". Генеральный директор ДОВОЛЕН Андрей Степаненко уверяет, что таковой движение принесет в бюджет сверх того 100 млрд рублей от торгов каждый год: ДОВОЛЕН – наибольший оператор по продаже государственного имущества и наибольший пользователь интернет сайта, исходя из этого организация понимает, что нужно скорректировать и как настроить. Сейчас оператором интернет сайта является одержавший победу на конкурсе "Ростелеком". По такой же схеме в сентябрьском письме в Министерства экономики государственная корпорация "Ростех" предлагала сделать ее оператором интернет сайта zakupki.gov.ru и всей Единой информационной системы.
РБК пишет ("Роснефть" в адрес управления"), что фонд "Энергия", поднадзорный экс-главе минэнерго Игорю Юсуфову, внес предложение после продажи 19,5% "Роснефти" самой организации передать часть этого пакета ее управляющему менеджменту и коллективу "в качестве системы долговременного стимулирования и мотивации". Юсуфов первым внес предложение реализовать этот пакет самой "Роснефти", затем этот вариант поддержал Владимир Владимирович Путин. В "Роснефти" его осуществление полагают маловероятным.
"Коммерсантъ-Власть" опубликовывает справочник, содержащий биографические сведения о 448 парламентариях Государственной думы, избранных 18 сентября 2016 года.
РБК пишет ("Как дружинники заменяют полицейских"), что в некоторых регионах стихийно появляющиеся структуры защиты порядка заменяют МВД в надзор административного правопорядка. Об этом отмечается в докладе Университета неприятностей правоприменения при Европейском институте в Петербурге. Народные дружинники рекрутируются из бывших работников ОВД, они контролируют соблюдение законодательства и правил благоустройства. Такие структуры унаследовали от МВД перегрузку отчетностью и "палочную систему", считают аналитики, наряду с этим они все время сталкиваются с кризисом собственной легитимности.
Руководитель Национального бюро кредитных историй Александр Викулин излагает в "Коммерсантъ-Деньги" свою точку зрения на то, как наладить платежную дисциплину. В 2015 году НБКИ получило полномочия по сбору сведений о опасных должниках за услуги ЖКХ. Согласно точки зрения Викулина, сейчас возможно передать в бюро все информацию об уплате ЖКХ, а в возможности и обо всех систематических платежах.

среда, 26 октября 2016 г.

1 апреля на 4% подросли общественные оплаты


1 апреля 2016 года все общественные пособия и оплаты из бюджета проиндексировали на 4%. Раньше, 1 февраля, на эти же 4% подросли пенсии у всех пенсионеров, кроме тех, кто продолжает работать.
31 марта 2016 года Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ N 143 "Об характерных чертах осуществления общественных оплат обособленным группам граждан в 2016 году". Ввиду Указа размеры общественных оплат, которые подлежат индексации в режиме, конкретном для этих целей частями 1 и 2 статьи 4 закона от 29.12.2015 N 385-ФЗ, повышены на коэффициент индексации, одинаковый 1,04.
1 февраля 2016 года уже была осуществлена индексация страховых пенсий по старости, кроме того на 4 %. Помимо этого, на 4% подросли цена пенсионного коэффициента (до 74 рублей 27 копеек за балл) и фиксированная оплата к страховой пенсии по старости (по-максимуму до 4558 рублей 93 копеек).
В текущем году индексация пенсий не коснулась работающих пенсионеров. Они сумеют рассчитывать на рост пенсии лишь после увольнения с работы. Исходя из этого ПФР напоминает, что в случае если пенсионер остановил рабочего деятельность с 1 октября 2015 года по 31 марта 2016 года, он обязан предупредить об этом самостоятельно свое территориальное отделение Пенсионного фонда в период до 31 мая 2016 года. Со следующего месяца после заявления пенсия такого гражданина будет проиндексирована. Наряду с этим в случае повторного трудоустройства пенсионера, то размер его страховой пенсии уменьшаться не будет.
В случае если пенсионер остановит работать после 31 марта 2016 года, то у него не появится обязательства подавать обращение в Пенсионный фонд, потому, что, начиная со второго квартала 2016 года все работодатели должны сдавать в ПФР ежемесячную отчетность с данными своих сотрудников. Так, обстоятельство трудоустройства пенсионеров будет определяться машинально. В конце концов среднегодовой размер общественной пенсии составит 8562 рубля.
Для неработающих пенсионеров по результатам 1го полугодия 2016 года могут осуществить повторную индексацию пенсий. Но вправду ли это случится и на какое количество может увеличиться пенсия, госслужащие пока не решили. Это будет зависеть от возможностей бюджета.

Читайте дополнительно хороший материал в области раздел имущества в гражданском браке с инвалидом. Это может быть полезно.
Неделя будет трудной. Бизнесмены должны отчитывать по налогам, уплачиваемым в связи с употреблением УСН и ЕНВД, платить авансы по налогу на прибыль, сдавать отчётности в Росстат, подготовиться к оплате имущественных налогов.

Во вторник, 25 октября, работодатели отчитываются по форме 4-ФСС за 9 месяцев 2016 года в электронном типе. В этот же день бизнесменам нужно отчитаться за третий квартал по налогам. От них ожидают:

среда, 19 октября 2016 г.

Суд послал в колонию преступника, напавшего на телеведущего "Дождя"

Тверской суд Москвы осудил к 2 годам тюрьмы гражданина Беларуси Александра Шелоника за наступление на ведущего канала "Ливень" Павла Лобкова, сообщила в среду РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

"Шелоник признан виноватым в нападении на Лобкова", - произнесла Дзюрко.
Суд избрал ему наказание в виде 2 лет тюрьмы в колонии общего режима за осуществление правонарушения, установленного частью 2 статьи 161 УК РФ (грабеж с употреблением насилия, не страшного для жизни).
Как следует из дела, Лобкова ограбили и избили в центре Москвы ночью 12 сентября. Согласно материалам уголовного дела, у него взяли сотовый телефон Сони Xperia ценой 10 тысяч рублей, кошелёк с банковскими картами, и вдобавок, как продемонстрировал Лобков, имущество, находящиеся в собствености его приятелю, на сумму 50 тысяч рублей.
Телевизионный Павел Лобков работает на "Дожде" с 2012 года. Ранее работал на НТВ и "Пятом канале".

Прочтите еще интересную заметку по вопросу юристи. Это вероятно станет полезно.

понедельник, 17 октября 2016 г.

Суд по делу о гонках­ на Gelandewagen выносит обвинительный вердикт

Гагаринский суд Москвы признал участников дела о нашумевших гонках по Москве на элитном внедорожнике Mercedes G63 AMG виноватыми в оскорблении представителя власти, сказали РАПСИ в суде.

На скамье подсудимых - Руслан Шамсуаров, Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков. Они обвиняются в осуществлении правонарушений, установленных частью 1 статьи 318 УК (УК) РФ (угроза употребления насилия в отношении представителя власти) и статьей 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). В ходе дебатов прокурорский работник просил суд избрать им наказание в виде тюрьмы периодом на 2 года и 1 месяц с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Участник дела  Усков раньше уже был условно судим за кражу кабеля.
Как следует из дела, 22 мая  Маджидов, Шамсуаров и Усков, реализуя движение по Ленинскому проспекту в сторону МКАД, грубо преступили ПДД на автомобиле Mercedes-Benz, являющимся источником повышенной опасности, которым вероятно причинить вред здоровью человека.
По мнению следователей, юные люди, осознавая, что их деяния пробуют пресечь работники ГИБДД, реализующие их преследование на должностном автомобильном транспорте со особыми опознавательными символами и сигналами, продолжали совершать страшные маневры, создающие настоящую угрозу жизни и здоровью полицейских. Наряду с этим обвиняемые вели видеозапись совершающегося и, придав большую открытость своим деяниям, транслировали ее в Интернете, сопровождая свои деяния оскорбительными высказываниями в адрес полицейских.
По сообщению СК РФ, в ходе следствия дела кроме того установлен четвертый подельник правонарушения, им оказался 20-летний обитатель столицы, дело в отношении него вычленено в обособленное производство в связи с его розыском.

Изучите также хороший материал по вопросу не принимают диктофонную запись к рассмотрению дела. Это может оказаться весьма интересно.

суббота, 15 октября 2016 г.

Сейчас начал применяться приказ Министерства Юстиции Российской Федерации, которым определены предельные периоды, связанные с осуществлением адвокатской деятельности (приказ Министерства Юстиции Российской Федерации от 26 сентября 2016 г. № 214 "О введении изменений в Режим ведения реестров юристов субъектов РФ, утвержденный приказом Министерства Юстиции Российской Федерации от 23.04.2014 № 85"). Вследствие этого сейчас период выдачи удостоверения юриста в случае присвоения ему такого статуса обязан составлять не свыше 10 рабочих суток с момента введения подобающих сведений в реестр.

То же относится к периодам приема в члены адвокатской палаты в случае изменения юристом членства в адвокатской палате, воссоздания статуса юриста на базе судебного акта, и вдобавок изменения фамилии, имени и (либо) отчества юриста. Наравне с этим закреплено, что период выдачи юристу нового удостоверения вместо потерянного либо сломанного не должен быть больше 10 рабочих суток с момента поступления подобающего обращения.
Помимо этого, согласно с тем же приказом, общий период для введения в реестр сведений о присвоении статуса юриста, приема в члены адвокатской палаты в случае изменения юристом членства в адвокатской палате и выдачи удостоверения в этих обстоятельствах не в состоянии быть больше месяца с момента поступления подобающего извещения.
Кроме того Минюст Российской Федерации на своем сайте сообщил о том, что 5 октября принял приказ "Об одобрении формы удостоверения юриста и режима его заполнения". Согласно с документом, на удостоверениях юриста будет употребляться голографический символ, и в общем повышена степень их защищенности. Кроме того данным приказом вводится положение об применении малой гербовой выжимной железной печати для заверения удостоверений юристов.

Представители предпринимательства раскритиковали новый закон о третейских судах. Специалисты уверены в том, что новый закон затруднит использование мёр обеспечения в третейских расследованиях. Спикеры упомянули и о потребности защиты негосударственных судей.
Пятый ежегодный съезд третейских судов РФ продолжился выступлением вице-президента ассоциации строителей Российской Федерации Владимира Кривошеева. Он не сохраняет надежду, что новый закон позитивно повлияет на инвестиционно-общестроительную сферу: "Он имеет множество пробелов а также ухудшил раньше имевший место режим". Спикер на недавнишнем примере из практики поведал, с какими проблемами сталкивается третейский арбитраж: "В прошедшем сезоне был спор по признанию собственности на один из объектов в Крыму, решение приняли, но оно не реализуется". Он утвержает, что для исключения таких трудностей нужно интенсивнее развивать сотрудничество между государственными и третейскими судами.
Кривошеев упрекнул законодателя и в игнорировании Распоряжения КС от 26 мая 2011 года № 10-П при осуществлении третейской реформы: "Такое чувство, что создатели нового закона не слышали о документе КС. Не смотря на то, что в этом акте отмечено, что решение третейского суда несет ряд юридических следствий, которые аналогичны решению государственной инстанции". Выступающий выделил, что нормативные новшества усложнят работу по обеспечительным мерам: "Ранее я имел возможность постоянно обратиться для их реализации в государственные суды, а сейчас многие полномочия для таковой операции обрезали".
Кривошеев сказал, что из регулирующего закона убрали "принцип законности". Он закончил свое выступление тезисом о потребности обезопасить третейских судей: "Наша ответственность значительно выше, чем у государственных, а по обстоятельству мы ничем не защищены, разве лишь своим именем".
Глава государства объединения покупателей Российской Федерации Алексей Карягин считает, что без третейского расследования нет достойного юридического страны. Он убеждён, что этот университет является проявлением самого настоящего народовластия. Карягин посетовал, что защита прав покупателей находится вне законодательства о третейском расследовании, и эту обстановку нужно исправлять. Возлагает на университет третейских судей громадные надежды и советник Главы Российской Федерации Сергей Глазьев: "Убеждён, что такая форма разрешения споров окажет помощь вытеснить криминал и всевозможных решальщиков из бизнеса".

пятница, 7 октября 2016 г.


Представители предпринимательства раскритиковали новый закон о третейских судах. Специалисты уверены в том, что новый закон затруднит использование мёр обеспечения в третейских расследованиях. Спикеры упомянули и о потребности защиты негосударственных судей.
Пятый ежегодный съезд третейских судов РФ продолжился выступлением вице-президента ассоциации строителей Российской Федерации Владимира Кривошеева. Он не сохраняет надежду, что новый закон позитивно повлияет на инвестиционно-общестроительную сферу: "Он имеет множество пробелов а также ухудшил раньше имевшийся в наличии режим". Спикер на недавнишнем примере из практики поведал, с какими проблемами сталкивается третейский арбитраж: "В прошедшем сезоне был спор по признанию собственности на один из объектов в Крыму, решение приняли, но оно не реализуется". Он утвержает, что для исключения таких трудностей нужно интенсивнее развивать сотрудничество между государственными и третейскими судами.
Кривошеев упрекнул законодателя и в игнорировании Распоряжения КС от 26 мая 2011 года № 10-П при осуществлении третейской реформы: "Такое чувство, что создатели нового закона не слышали о документе КС. Не смотря на то, что в этом акте отмечено, что решение третейского суда несет ряд юридических следствий, которые аналогичны решению государственной инстанции". Выступающий выделил, что нормативные новшества усложнят работу по обеспечительным мерам: "Ранее я имел возможность постоянно обратиться для их реализации в государственные суды, а сейчас многие полномочия для таковой операции обрезали".
Кривошеев сказал, что из регулирующего закона убрали "принцип законности". Он закончил свое выступление тезисом о потребности обезопасить третейских судей: "Наша ответственность значительно выше, чем у государственных, а по обстоятельству мы ничем не защищены, разве лишь своим именем".
Глава государства объединения покупателей Российской Федерации Алексей Карягин считает, что без третейского расследования нет достойного юридического страны. Он убеждён, что этот университет является проявлением самого настоящего народовластия. Карягин посетовал, что защита прав покупателей находится вне законодательства о третейском расследовании, и эту обстановку нужно исправлять. Возлагает на университет третейских судей громадные надежды и советник Главы Российской Федерации Сергей Глазьев: "Убеждён, что такая форма разрешения споров окажет помощь вытеснить криминал и всевозможных решальщиков из бизнеса".

четверг, 25 августа 2016 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (25.08)


Основное

"Коммерсантъ" пишет, что Министерства экономики раскритиковало созданный ФАС Национальный замысел продвижения конкуренции на 2017–2018 годы. В документе служба запросила для себя новые полномочия: возможность координации деяний с силовыми министерствами и введение нескольких видов надзора за состоянием конкуренции в регионах, в сфере импортозамещения, в обособленных сферах, и вдобавок при подготовке проектов нормативно правовых актов. По задумке антимонопольщиков, замысел обязан быть закреплен президентским указом. Минэкономразвития считает, что частично предложения ФАС выглядят чрезмерными, а частично как попытка присвоить полномочия комиссий . Помимо этого, преждевременно включать в программу идеи, находящиеся на согласовании, считают экономические госслужащие, к примеру, введение антимонопольного комплаенса. Исключительное, с чем согласны в министерстве, – ускорение реформы электронных покупок, с добавлением в замысел "перевода всех открытых конкурентоспособных покупок в электронный формат". Недовольны замыслом и в "Рабочий Российской Федерации", где уверены в том, что озвученные идеи угрожают "избыточным администрированием".
Национальная перестраховочная организация объявила, что пока сумеет брать на себя не свыше 5 млрд рублей по одному риску, пишут "Ведомости". Такой же будет большая оплата по одному убытку. Предложить солидную сумму НПК на данный момент не может ввиду размера уставного фонда – пока он уплачен ЦБ на 30% при заявленном в 71 млрд рублей. НПК может получить разрешение ЦБ в октябре, а начать работу к Январю, рассчитывает глава фирмы Николай Галушин. Соответственно закону все страховые компании должны будут перестраховывать в НПК 10% всех рисков, передаваемых в перестрахование. Кроме того НПК должна перестраховывать каждые санкционные риски. Галушин говорит, что большая часть таких больших рисков, нуждающихся в перестраховании, вписываются в лимит. На рынке указывают, что по одной военной авиации размер расхода может быть около 1,5–2,5 млрд рублей за раз, а таких расходов за год бывает как минимум 3–4 штуки.

Суды

Мещанский райсуд Москвы осудил одного из фаворитов националистического движения "Русские" Александра Поткина (Белова) к 7,5 годам тюрьмы и пене в 600 000 рублей, информирует "Коммерсантъ" ("Русский националист сел за казахского оппозиционера"). Подсудимый был признан виноватым в разжигании межнациональной розни, компании экстремистского сообщества и отмывании денежных средств, украденных у владельцев депозитов казахского БТА-банка. Поткин помогал бывшему обладателю этого финучреждения Мухтару Аблязову руководить 2,5 тыс. га земли в Подмосковье, которые, по мнению следователей, были куплены на украденные средства. Согласно точки зрения суда, под залог этих земель Аблязов сумел вывести за предел не менее 4,9 млрд рублей. В то время как земли были взяты под стражу по притязанию расследования, националист собирался обанкротить организации, которые владели участками. Что касается иных обвинений, то расследование думает, что на деньги Аблязова Поткин в 2012–2014 годах проводил для казахских оппозиционеров тренинги по ведению митингов и протестных акций, которые были нацелены на свержение абсолютно законной власти. Кроме того суд обязал националиста компенсировать вред БТА-банку.
> См. кроме того публикации Право.ru "РФ дала согласие уплатить националисту Поткину €2500" и "Суд осудил националиста Поткина к 7,5 годам заключения"
ФНС поручила местным управлениям при аудитах сделок организаций с их зарубежными структурами искать, кто вправду получил деньги – настоящий бенефициар либо техническая организация, транзитом переправившая их в другие страны. Об этом пишут "Ведомости" ("Сотрудники налоговой администрации желают действительности"). Издание растолковывает: в случае если со страной достигнута договоренность об избежании двойного налогообложения, то русский компания получает льготы на налоги с дивидендов и процентов. К примеру, в случае с Кипром налоговые оплаты составят 5% и 0% соответственно. Без соглашения платить придется 15% и 20%. В случае если же организация-получатель из страны, с которым имеется соглашение, переведет деньги в иной офшор, с которым соглашения нет, то она не заплатит ничего. Сотрудники налоговой администрации такие сделки опротестовывают в судах, обосновывая, что исключительная цель – минимизация налогов. Суды все более часто занимают позицию инспекций – к примеру, в мае арб суд МО дал согласие, что "МДМ банк" перечислил проценты по облигациям кипрским организациям лишь для употребления льготы. А в последних числах Августа Верховный суд РФ решил в адрес спор по налогам с ООО "Капитал". Через эту организацию Алексей Мордашов контролирует 79% акций "Северстали". В 2009 году кипрские организации осуществили допэмиссию, за эти свои акции они получили акции "Северстали" на $437 млн, а после этого положили их в капитал организаций на Английских Виргинских островах (BVI). ВС посчитал, что практический доход от акций получили поэтому организации с BVI, и обязал "Капитал" заплатить 308 млн рублей налогов и неустоек. Использование концепции ОЭСР в отношении финального бенефициара – одно из основных направлений, указывает заместитель руководителя ФНС Сергей Аракелов. Бизнес уже понял риски и начинает отказываться от аналогичных схем, уверяют специалисты.
"Ведомости" пишут, что арб суд Северо-Западного округа аннулировал судебные акты об отказе от банкротства ИП Петра Тиньгаева. Иски о признании предпринимателя, и вдобавок нескольких организаций его группы "Балтавтотрейд" заявлял Сбербанк. Группа задолжала денежному учреждению 1,7 млрд рублей. Тиньгаев был и заемщиком, и гарантом по займам группы. В феврале 2016 года арб суд Петербурга и Петербургской области оставил обращение Сберегательного банка без разбирательства, апеллировав на то, что притязания банка не были обоснованы вступившим в абсолютно законную силу судейским актом о взимании задолженности. Сам предприниматель сейчас находится под стражей по обвинению в хищении в форме мошенничества в сфере кредитования.
"Ведомости" говорят ("Баптист не вписался в закон"), что ЖД райсуд Орла наложил штраф на на 40 000 рублей американского баптиста Дональда Оссеваарде за нарушение правил миссионерской деятельности (ст. 5.26 КоАП РФ). Согласно точки зрения суда, приглашая жителей домой для исследования Библии, Оссеваарде вел миссионерскую деятельность от имени религиозной группы, не имевшей регистрации. Сам американец говорит, что не есть членом каких-то компании и миссионерством не занимается. Жертвами закона, принятого в рамках антитеррористического пакета Яровой-Озерова, стали уже пару представителей религиозных меньшинств, указывает издание.
"Коммерсантъ" пишет ("Диверсанты показались хулиганами"), что ЖД райсуд Симферополя привлёк к ответственности по административному законодательству за небольшое хулиганство Андрея Захтия – одного из участников дела о подготовке украинскими разведслужбами диверсий в Крыму. Как полагает расследование, Захтий в ночь на 7 августа должен был взять на автомобиле группу украинских диверсантов около кладбища в селе Суворово вблизи Армянска.
РБК говорит ("Теща мимо дома"), как обитательница Чебоксар Нина Подзолкова не сумела подтвердить в суде, что всецело уплатила кредит на недвижимость за дочь и ее мужа. Семья взяла 1,1 млн рублей в Сбербанке на 15 лет под 14,75% годовых, созаемщицей выступила абсолютно, которая и погасила заём самостоятельно. В то время как супруги развелись, зять претендовал на половину квартиры, и теща решила стребовать с него часть ипотечных денежных средств как "неосновательное обогащение". Но Столичный райсуд Чебоксар отказался принимать документы по уплате займа: исключительным распорядителем счета для перечисления платежей по контракту о предоставлении кредита была дочь Подзолковой; мама приносила деньги в банк и ставила свою подпись рядом с фамилией дочери, но суд посчитал этот обстоятельство "не имеющим значения". Зять же утверждал, что перечислял деньги на уплату ипотеки жене на карту. Аналитики утверждают, что суд подошел к делу официально, и рекомендуют каждые финансовые операции, даже в случае если это перевод между родственниками и друзьями, фиксировать документами.
Интернациональный арбитраж ICSID при Мировом банке присудил канадской организации Rusoro, поднадзорной русским предпринимателям Владимиру и Андрею Агаповым, компенсацию в $1,2 млрд за утраченные золотодобывающие активы в Венесуэле, пишет РБК ("Компенсация за рудники"). Рудники были национализированы руководством покойного Уго Чавеса в 2011 году. Трибунал поддержал обращения Rusoro, что Венесуэла преступила двустороннее канадско-венесуэльское соглашение о взаимной защите инвестиций, и обязал ответчика уплатить цена активов и штраф. Подчёркивается, что лишившаяся всех активов из-за этих событий организация прибегла к услугам специализированного фонда Calunius Litigation Risk Fund, который уплачивал судебные издержки и сейчас получит конкретную часть компенсации.
> См. кроме того публикацию Право.ru "Венесуэла уплатит российской организации $2,17 млрд за противоправную экспроприацию"

Нормотворчество

Министерства экономики приготовило правки к президентскому указу от 2012 года о введении изменений в список показателей для оценки результативности работы губернаторов, пишет "Коммерсантъ". Предлагается оценивать работу глав регионов в динамике трехлетнего продвижения с опорой на личный экономический потенциал, благополучные будут поощряться "грантами в форме межбюджетных переводов". Неналоговые доходы учитываться не должны, считает Минэкономразвития. Кроме того губернаторы будут нести ответственность за исполнение расходных обязанностей бюджетов – уплату местных государственных контрактов, субсидирование инвестпроектов и иные бюджетные платежи. Другие показатели – "интегральный индекс региона в Национальном рейтинге состояния соинвестиционного климата" и уровень преступности в регионе.
"Коммерсантъ" пишет ("Займы строгого режима"), что ЦБ разрабатывает пакет правок, нацеленных на борьбу с компаниями, занимающимися противоправной деятельностью по представлению потребительских займов. Обращение о организациях, которые кредитуют граждан под видом микрофинансовых компаний, не будучи произведены регистрацию в реестре Банка Российской Федерации. Ужесточается ответственность согласно административному законодательству – в случае если сейчас пени по ст. 14.56 КоАП РФ составляют до 500 000 рублей для организаций, то правки говорят о 2 млн и 5 млн рублей , если нарушение совершается повторно. А вдруг компанию наказывали штрафом три раза, то ее организаторам угрожает ответственность по уголовному законодательству по новой ст. 171.3 УК РФ с санкцией в виде тюрьмы на период до двух лет. Помимо этого, незаконных заимодавцев лишат возможности требовать долги по суду.
> См. кроме того публикацию Право.ru "Национальный банк в первом полугодии распознал свыше 600 незаконных заимодавцев"
Компания "Финпотребсоюз" отправила в думский комитет по собственности закон о домашнем банкротстве, информируют "Известия". Сейчас супруги должны подавать раздельные иски о денежной несостоятельности. Эти иски могут пересматривать различные арб суды, подателям иска могут быть избраны два различных денежных управляющих. Соответственно закону, все затраты и деяния, которые дублируются, будут устранены. При принятии решения суды должны будут принимать в расчет все притязания заимодавцев в отношении всякого из супругов и все их источники дохода. Издание пишет, что в ноябре 2015 года арб суд Новосибирской области признал банкротами Алексея и Марину Кузьминых, общий долг коих перед четырьмя банками и магазином достигал 775 000 рублей. Суд, объединяя обращения, учел, что Кузьмины легально являются супругами и имеют сообща нажитое имущество. Специалисты подмечают: появится вопрос квалификации долгов супругов в качестве общих либо личных. А удовлетворение притязаний заимодавца по личному долгу за счет общей конкурсной массы преступает права не только других "общих" заимодавцев, но и второго супруга.
"Ведомости" информируют, что Министерство финансов предлагает отказаться от местного коэффициента страховых тарифов, который учитывается при расчете стоимости ОСАГО. Обладатели авто могут предпочесть место регистрации, а автомашину потребить вне границ места проживания; помимо этого, население мобильно, география экспедиций оказывается широкой, и отследить это сложно, растолковывают в министерстве. Рабочая версия проекта законодательного акта уже готова. Российский альянс автостраховщиков идею не поддерживает – там уверены в том, что коэффициент отражает убыточность бизнеса.
> См. кроме того "Министерство финансов намерен пересмотреть использование местных коэффициентов в ОСАГО"
Первый помошник премьер-министра Игорь Шувалов поручил Банку Российской Федерации, Министерству финансов, Министерства экономики и Агентству по страхованию вкладов на протяжении месяца выработать согласованную позицию о продвижении механизма денежного оздоровления, пишут "Известия". В общем, Шувалов поддержал предлагаемую ЦБ модель: санация через учрежденный регулятором особый фонд консолидации банков, который будет выкупать акции трудного банка, а управляющая им организация – создавать паевые соинвестиционные фонды и реализовывать паи регулятору. После оздоровления банки будут продаваться, в частности с дисконтом. Дискуссионным остается вопрос о стадии и форме участия в операции АСВ.
"Коммерсантъ" информирует, что Общественная палата завершает разработку концепции содействия формированию социально ориентированных некоммерческих компаний. Такие компании реализовывают деятельность, направленную на решение общественных неприятностей и продвижение гражданского общества в Российской Федерации. Местные власти обяжут снабжать их помещениями, в частности в технопарках и бизнес-инкубаторах, и вдобавок консультационными услугами и льготами на получение кредитов. Общественники растолковывают, что в законе имеется норма о том, что СО НКО "вероятно" предоставлять имущественную поддержку, "но обязанности такого ни у кого нет и никто никак не контролирует, предоставляют ли такую поддержку".
"Коммерсантъ" говорит ("Госслужащим необходимы оценки бизнеса"), что за пять лет операция оценки регулирующего действия нормативно-юридических актов на бизнес сэкономила бизнесменам до 3,2 трлн рублей. Об этом сообщили в Министерства экономики, которое и несёт ответственность за ОРВ. Операция была запущена в 2010 году, за это время Минэкономразвития приготовило 5,1 тыс. заключений, 63% были позитивными. Министерство именует в качестве одной из нерешенных неприятностей ОРВ отсутствие операции оценки для проектов закона на стадии второго рассмотрения в государственной думе, когда серьёзные правки довольно часто вносятся и принимаются без дискуссии. А бизнес показывает на невозможность введения запрета на последующее протекание нормативно правового акта в случае получения им негативного заключения.
"Коммерсантъ" пишет ("В лекарства добавят Big Data"), что Минздрав готовит новую систему надзора за государственными закупками медикаментозных изделий. Она разрешит сократить долю контрафактного и контрабандного товара и уменьшить непорядочную соперничество. "Мы желали бы в рамках государственных покупок гарантировать минимальное отклонение от рекомендуемой цены и таком образом гарантировать в большей степени высокую результативность траты государственных ресурсов", – сообщила министр здравоохранения Вероника Скворцова. Первым шагом станет осуществление в 2017 году опыта по маркировке медикаментозных изделий надзорными символами. На упаковки их изделий будут наносить двухмерный матричный код Data Matrix. Раньше аналогичные системы были созданы для меховых товаров и спиртосодержащей продукции.

Иное

"Коммерсантъ" информирует, что в уголовном деле вора в законе Захария Калашова по прозвищу Шакро Юный может появиться еще один противозаконный эпизод. Авторитету инкриминируют создание банды (ст. 210 УК РФ), следствие ведет ФСБ. Незадолго до правоохранители задержали пятерых предполагаемых участников ОПС, которые от имени Калашова избивали железным прутом бизнесмена, требуя передать им 10 млн рублей. Полицейское расследование завело дело о шантажировании (ст. 163 УК РФ). Оно может быть объединено с аналогичным, где речь заходит о 8 млн рублей, которые люди Калашова требовали у владелицы московского ресторана Elements Жанны Ким. Этот случай завершился перестрелкой на Рочдельской улице, после чего пару возможных вымогателей были задержаны. День назад одному из них, Андрею Кочуйкову по прозвищу Итальянец, должны были выдвинуть обвинение по ст. 210 УК, но его защита оспаривала продолжение меры прерывания в Столичном городском суде. "Ъ" считает, что милиция передаст оба эпизода разведслужбе, которая сейчас "раскручивает" дело об ОПС. По ходатайству ФСБ Калашов и Кочуйков были переведены в СИЗО "Лефортово", где под стражей содержатся влиятельные работники СКР, обвиняемые в получении $1 млн за освобождение Итальянца из-под стражи.
> См. кроме того публикацию Право.ru "Милиция задержала пятерых соучастников авторитета Шакро Молодого"
"Ведомости" говорят ("Выборы под контролем"), что Генеральная прокуратура предлагает участникам выборов деятельно сетовать на нарушения, давая слово на них реагировать. Со слов начальника управления по контролю за выполнением законодательства Анатолия Паламарчука, уже получено 170 заявлений по нарушениям в срок кампании по выборам в государственную думу и распознано 135 нарушений. Заявления касались по большей части денежных нарушений, формирования избирательных комиссий и употребления административного ресурса.
> См. кроме того публикацию Право.ru "В Генеральной прокуратуре организованы дежурства по приему претензий избирателей"
Офицеры федеральной службы безопастности обыскали главный офис ОАО "Метрострой" в Петербурге в ходе расследования дела о хищении в форме мошенничества, пишет "Коммерсантъ". Кроме того чекисты наведались в загородный дом начальника организации Вадима Александрова. По неофициальным данным, расследование интересует выполнение ряда контрактов за 2015 год, связанных со выстраиванием нескольких участков Красносельско-Калининской и Невско-Василеостровской линий метро. Расследование думает, что подрядчики "Метростроя" завышали цена исполненных работ, вред от этих деяний оценивается свыше чем в 100 млн рублей. "Метрострой" – новый подрядчик стадиона "Зенит-Арена", указывает "Ъ".
> См. кроме того публикацию Право.ru "ФСБ обыскивает офис нового подрядчика "Зенит Арены"
"Ведомости" информируют ("Газ как-то быстро дорожал"), что ФАС начала проверять "Газпром", "Новатэк" и других участников биржевых торгов газом на объект манипуляции рынком. В середине августа цена на суточных торгах газом за чемь дней взлетела с 2600 до 2851 рублей за 1000 куб. метров – согласно точки зрения госслужащих, безо всяких предпосылок. Служба пока не возбуждала дело; в случае если нарушение будет подтверждено, организациям угрожает штраф до 15% оборота.
Издателю журнала "Аэроэкспресс" Евгению Каткову и его предполагаемым соучастникам выдвинуты обвинения в шантажировании организованной группой в очень большом размере (п. "б" ч. 3 ст. 163 УК РФ), информирует "Коммерсантъ". По мнению следователей, помогали предпринимателю офицеры батальона "Север" Росгвардии Саид Ахмаев и Лечи Болатбаев, и вдобавок два представителя ингушской диаспоры – братья Мовлади и Ахмед Булгучевы. Они требовали у делового партнера Каткова Константина Жукова 45 млн рублей и транспорт Bentley, давая слово иначе сделать ему значительные неприятности в жизни и бизнесе. Защита обвиняемых говорит, что они только пробовали убедить потерпевшего рассчитаться по долгам.

Смотрите дополнительно полезный материал в области юридические. Это может быть будет полезно.

пятница, 19 августа 2016 г.

Предлагается поменять срок финансового года

Группа парламентариев Государственной думы выступила с инициативой установления срока денежного года с 1 октября по 30 сентября. На сегодняшний день он отвечает год и исчисляется с 1 января по 31 декабря (ст. 12 Бюджетного кодекса РФ).

Авторы подобающего проекта закона1 подчернули, что в 2015 году были освоены лишь 83% бюджетных средств. Согласно их точке зрения, выполнение затрат бюджета не полностью обусловлено несвоевременной приготовлением и одобрением проектно-сметной документации на предметы строительства, несвоевременным осуществлением конкурсных операций и ненадлежащим качеством планирования.

В числе причин парламентарии кроме того отметили невысокую результативность реализации госпрограмм и большой уровень дебиторской задолженности по расходам. Так, они подчернули, что целевые показатели по ФЦП "Продвижение ифраструктуры Российской Федерации (2010-2020 годы)" были исполнены лишь на 57,1% в 2014 году, не были достигнуты значения трех показателей из 7. Помимо этого, создатели документа напомнили, что в 2014 году Росавтодор отправил в регионы субсидии на софинансирование капитальных капвложений в предметы государственной (местной) собственности. Их количество составил 46,8 млрд рублей., 54,1% из коих (25,3 млрд рублей.) были представлены в декабре.

Субъекты Российской Федерации, согласно данным инициаторов, израсходовали тогда лишь 30,1 млрд рублей. Парламентарии уверены в том, что большинство из указанных средств была израсходована за счет заключения подставных контрактов с коррупционной составляющей, поскольку осуществление общестроительных и ремонтных работ в декабре представляется им маловеротным. Так, по оценке авторов проекта закона, представление средств бюджета в конце денежного года послужило причиной к срыву периодов ввода в эксплуатацию дорог местного и локального значения, и вдобавок сказалось на качестве их ремонта.

Согласно точки зрения депутатов, переместить периоды денежного года нужно для увеличения уровня выполнения бюджета и результативности применения бюджетных средств. Например, они считают, что это повысит темпы дорожного строительства и повысит уровень качества ремонтных работ, потому, что в течение первых трех месяцев государственные заказчики сумеют окончить все конкурсные операции согласно мнению контрактов с подрядчиками, а главные распорядители – довести до госзаказчиков бюджетные средства. А во II и III кварталах, согласно расчетам авторов, возможно будет приступить к исполнению общестроительных и ремонтных работ основания дороги в в наивысшей степени благоприятное для этого время года (весна-лето).


Прочтите еще полезную статью по теме консультация адвоката бесплатно. Это возможно может быть небезынтересно.

вторник, 2 августа 2016 г.

Путин учредил рабочую группу по присуждению государственных премий правозащитникам


Владимир Владимирович Путин издал указ о создании комиссии при Главе государства по определению кандидатур на присуждение госпремий за достижения в области правозащитной и благотворительной деятельности. Об этом информирует пресс-служба Кремля.
Главой комиссии избрана полномочный по защите прав человека Татьяна Москалькова. Ответственным секретарем стала глава Всероссийской публичной компании "Российский Красный Крест" Раиса Лукутцова. Рабочая группа будет, например, отбирать кандидатуры на присуждение госпремий и представлять свои решения главе государства.
В состав комиссии, кроме Москальковой и абсолютно вошли, глава Совета при главе государства по формированию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов, секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, член СПЧ Елизавета Глинка, глава комиссии Общественной палаты по поддержке семьи, малышей и материнства Диана Гурцкая.
Соответственно тексту указа, состав комиссии утверждается главой государства и подлежит ежегодной ротации, ее члены участвуют в деятельности комиссии на публичных началах. Инициатива поощрения защитников прав человека и благотворителей была в первый раз озвучена на встрече главы страны с СПЧ. В сентябре 2015 года Путин издал указ о премии, соответственно которому она будет складываться из финансового поощрения, диплома, почетного символа лауреата и удостоверения к нему, а вручение будет приурочено к Интернациональному дню прав человека, который подчёркивается 10 декабря.
С текстом указа Главы Российской Федерации от 30 июля 2016 года №384 "Об Публичной комиссии при Главе государства РФ по определению кандидатур на присуждение Государственной премии за выдающиеся достижения в области правозащитной деятельности и Госпремии за выдающиеся достижения в области благотворительной деятельности" возможно познакомиться тут.

Смотрите также нужный материал по теме юрист практик. Это возможно может быть небезынтересно.

понедельник, 25 июля 2016 г.

Быть может, форма расчета по страховым платежам станет единой

ФНС Российской Федерации предупредила о разработке единой формы расчета по страховым платежам на неукоснительное страхование (письмо ФНС Российской Федерации от 19 июля 2016 г. № БС-4-11/12929@ "О представлении отчетности по страховым платежам за расчетные сроки с 1 января 2017 г."). Напомним, с 1 января 2017 года администрирование этих платежей будет передано от внебюджетных фондов этой службе (закон от 3 июля 2016 г. № 243-ФЗ).

Новая форма объединит в себе следующие формы отчетности, применяемые сейчас:
  • Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ и на неукоснительное медицинское страхование в Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования плательщиками страховых платежей, создающими оплаты и другие поощрения физлицам (РСВ-1) (представляется каждый квартал);
  • Расчет по начисленным и оплаченным платежам в Пенсионный фонд РФ, используемый при осуществлении надзора за оплатой платежей для работодателей, уплачивающих платежи на добавочное общественное обеспечение (РВ-3) (представляется каждый квартал);
  • Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное пенсионное страхование в Пенсионный фонд РФ и на неукоснительное медицинское страхование в Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования главами крестьянских (фермерских) хозяйств (РСВ-2) (представляется каждый год);
  • Расчет по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством и по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и вдобавок по расходам на оплату страхового обеспечения (4-ФСС) (представляется каждый квартал).
Предполагается, что по единой форме плательщики платежей будут отчитываться каждый квартал.
Сотрудники налоговой администрации информируют, что при ее разработке был оптимизирован состав показателей, идентифицирующих сотрудника и работодателя, и вдобавок сокращены лишние и дублирующие показатели.
На сегодняшний день проект новой формы отчетности проходит согласование во внебюджетных фондах.
А чтобы не упустить периоды подачи до сей поры действующих расчетов, сохраните в закладки наш Календарь бухгалтера.

Смотрите кроме того полезную информацию в сфере классы юристов. Это вероятно станет весьма интересно.

понедельник, 27 июня 2016 г.

Уточнен режим наступления ответственности согласно административному законодательству

Глава государства Российской Федерации утвердил новые условия, изымающие делопроизводство об нарушениях административного законодательства. Подобающие правки внесены в КоАП РФ.

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал  закон  «О введении изменений в статьи 24.5 и 31.7 .
Согласно с пояснительной запиской к проекту, изменения направлены на решение вопроса о продолжении выполнения раньше вынесенных распоряжений о избрании административного наказания, в случае отмены законом ответственности согласно административному законодательству при одновременном вводе ответственности по уголовному законодательству за то же деяние.
Документ был создан с целью реализации  Распоряжения Конституционного Суда от 14 июля 2015 года № 20-П , соответственно которому отмена ответственности согласно административному законодательству за нарушение с одновременным переводом такого деяния под воздействие УК РФ  означает, что законодатель не только продолжает оценивать данное деяние как правонарушающее, но и полагает увеличившейся степень его публичной опасности.
Новый закон дополняет КоАП РФ положением, соответственно которому, в случае одновременного начала применения положений закона, отменяющих ответственность согласно административному законодательству за сделанное и устанавливающих за то же деяние ответственность по уголовному законодательству, лицо подлежит ответственности согласно административному законодательству на базе закона, действовавшего на протяжении осуществления нарушения административного законодательства.
В один момент вносятся правки, изымающие в приведенном случае возможность завершения делопроизводства об нарушении административного законодательства и выполнения распоряжения о избрании административного наказания.
Согласно точки зрения авторов проекта закона, данные выводы базируются на проистекающих из конституционных правил справедливости и равенства притязаниях неотвратимости ответственности за совершенное нарушение, и вдобавок определенности, ясности, недвусмысленности юридических норм и их согласованности в общей системе юридического регулирования.
Новый закон начнёт применяться по окончании 10 суток с момента его официального опубликования.


Смотрите дополнительно интересную информацию на тему судебная практика о разделе имущества лиц состоявших в гражданском браке. Это возможно может быть небезынтересно.

суббота, 11 июня 2016 г.

Верховный суд оценит все правки в УПК


Специализированный комитет ГД в процессе совещания 6 июня одобрил закон, разрешающий вносить в ГД правки в Уголовно-процессуальное закон лишь после отзыва Верховного суда.
Закон был введён в нижнюю палату парламента группой парламентариев во главе с Сергеем Мироновым еще в конце 2007 года. Законотворцы предлагали сделать официальный отзыв Верховного суда неукоснительным документом, сопровождающим все инициативы по изменению Уголовного кодекса, вносимые в нижнюю палату парламента. Подобающей статьей (14.1) предлагается дополнить ФЗ "О вводе в воздействие Уголовного кодекса РФ".
Аналогичный режим уже действует в отношении проектов законодательного акта, нацеленных на введение изменений в Российский УК и, как отмечено в пояснительной записке к закону, позитивно сказывается на качестве вносимых инициатив. В связи с чем законотворцы предлагают распространить правило и на УПК – это разрешит "свыше глубоко и квалифицированно с учетом сложившейся практики судов доходить к вопросу о потребности введения изменения". Одновременно с этим, убеждённы авторы инициативы, новшество не ограничивает права законотворцев, а только регламентирует режим реализации их прав.
Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному закону законопроект подхватил, но зампредседателя комитета, коммунист Юрий Синельщиков выступил против инициативы: с его точки зрения, правом давать официальный отзыв на закон кроме ВС необходимо наделить и Генеральную прокуратуру.
С текстом проекта законодательного акта № 894-5 "О введении изменения в закон "О вводе в воздействие Уголовного кодекса РФ" возможно познакомиться тут.

Изучите кроме того хороший материал по теме бывший юрист. Это может оказаться полезно.

среда, 8 июня 2016 г.

Глава государства разрешил прощать раскаявшихся преступников

За деятельное раскаяние преступники получат освобождение от ответственности по уголовному законодательству. По эту норму попали правонарушения небольшой и средней тяжести. Подобающий закон 2 июня 2016 года завизировал Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин.

Владимир Владимирович Путин 2 июня 2016 года завизировал  закон «О введении изменения в статью 75 Уголовного кодекса РФ», который детализирует условия освобождения от ответственности по уголовному законодательству граждан, которые в первый раз произвели правонарушения небольшой либо средней тяжести и раскаялись в этом.
Автором данной инициативы, которая поступила на разбирательство Госдумы еще в 2014 году стал в то время член Совета федерации Анатолий Лысков. Он решил поменять нормы статьи 75 Российского УК, которая предполагает освобождение от ответственности по уголовному законодательству в связи с деятельным раскаянием. Сенатор внес предложение установить условия, при коих лицо, в первый раз произвёдшее не тяжелое правонарушение, может быть высвобождено от ответственности по уголовному законодательству в связи с раскаянием. В действующей редакции статьи это вероятно лишь в случае, что преступник:


  1. добровольно явился с повинной, 
  2. помогал раскрытию правонарушения, 
  3. возместил причиненный вред либо иным образом загладил причиненный им вред.


Наряду с этим все 3 условия должны выполняться, в противном случае освобождения от ответственности по уголовному законодательству не окажется. Создатель проекта законодательного акта внес предложение добавить к этим условиям еще одно - преступник обязан прекратить быть публично страшным. Помимо этого, участие в раскрытии правонарушения должно учитываться лишь в отношении деяний, совершенным им самим. Потому, что суды двусмысленно трактовали данное условие и требовали подтверждений помощи расследованию в отношении раскрытия иных правонарушений. Принятие данного закона разрешит гарантировать фактически единообразное толкование этой нормы.
К правонарушениям небольшой тяжести в Уголовном кодексе отнесены умышленные и неосторожные деяния, большое наказание за которые не превышает 3 лет тюрьмы . К правонарушениям средней тяжести относятся умышленные деяния, за которые преступнику угрожает не свыше 5 лет тюрьмы , и вдобавок неосторожные деяния, за которое может быть избрано лишение свободы на период свыше 3 лет. Новые притязания к деятельному раскаянию начнут применяться по общему правилу, через 10 суток после официального опубликования.


Изучите еще интересную заметку в области бесплатный адвокат. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Хамовнический суд Москвы на два месяца задержал обвиняемого в убиении двух девушек на улице Смоленской в центре столицы, сказала РАПСИ пресс-секретарь суда Ольга Мышелова.

"Суд удовлетворил ходатайство дознавателя и выбрал в отношении Алана Тускаева меру пресечения в виде заключения в тюрьму до 4 августа", — сообщила информагентству пресс-секретарь.
Тридцатишестилетнему Тускаеву, она утвержает, что выдвинуто обвинение в убиении двух лиц (часть вторая статьи 105 УК РФ), большая санкция по этой статье — пожизненное лишение свободы.
Раньше сообщалось о том, что московская милиция нашла два тела с колото-резаными ранениями в квартире на улице Смоленской в центре Москвы. Согласно данным СК, инцидент случился в пятницу вечером. Жертвами оказались две дамы 26 и 28 лет.

суббота, 4 июня 2016 г.

Как воспроизвести в учете компании затраты на нотариальное заверение копий учредительных документов у нотариуса государственной нотариальной конторы (в рамках осуществления основной деятельности компании)? Уплата нотариальных деяний производится подотчетным лицом компании за наличный расчет.

За нотариальное удостоверение копий учредительных документов подотчетным лицом компании оплачена государственная госпошлина в сумме 500 рублей., что подтверждается авансовым отчётностью с прилагаемыми удостоверяющими документами. Заверенные нотариально ксерокопии документов продемонстрированы сотрудником вместе с авансовым отчётностью. Компания использует способ начисления в налог учёте.

Государственная госпошлина

За нотариальное удостоверение нотариусом государственной нотариальной конторы копий учредительных документов компании уплачивается государственная госпошлина в сумме, установленном пп. 8 п. 1 ст. 333.24 НК РФ (ч. 1 ст. 22 Баз законодательства РФ о нотариате, утвержденных ВС РФ 11.02.1993 N 4462-1).
Оплата указанной государственной госпошлины производится компанией до осуществления подобающих нотариальных деяний (пп. 3 п. 1 ст. 333.18 НК РФ).
Государственная госпошлина представляет из себя федеральный сбор (п. 10 ст. 13, п. 1 ст. 333.16 НК РФ).

Режим ведения кассовых операций

Выдача наличных денежных средств из кассы под отчётность на затраты, связанные с осуществлением деятельности компании, производится по расходному кассовому ордеру на базе обращения подотчетного лица, сделанного в произвольной форме. Обращение должно содержать запись о сумме наличных денежных средств и периоде, на который выданы наличные деньги, подпись начальника и дату (п. 6, пп. 6.3 п. 6 Указания Банка Российской Федерации от 11.03.2014 N 3210-У "О режиме ведения кассовых операций юрлицами и не столь сложном режиме ведения кассовых операций ИП и субъектами малого бизнеса" (потом - Указание)).
Согласно с абз. 2 пп. 6.3 п. 6 Указания задаточный отчётность с прилагаемыми удостоверяющими документами предъявляется сотрудником главбуху либо бухгалтеру (при их отсутствии - начальнику) в период, не превышающий трех рабочих суток после дня истечения периода, на который выданы наличные деньги под отчётность. Ревизия авансового отчётности, его одобрение начальником и окончательный расчет по авансовому отчётности выполняются в период, установленный начальником.

Бухучет

При выдаче финансовых средств под отчётность сотруднику у компании расхода не появляется, потому, что не совершается уменьшения экономических выгод в значении п. 2 Положения по бухучёту "Затраты компании" ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.05.1999 N 33н. Такие средства учитываются как дебиторская задолженность сотрудника по подотчетным суммам (п. 16 ПБУ 10/99).

пятница, 3 июня 2016 г.

Мещанский суд Москвы удовлетворил ходатайство потерпевшей стороны о приобщении к делу иска гражданско правового характера в уголовном деле на сумму 481 тысяч рублей о компенсации вреда, нанесенного живописцем Петром Павленским при поджоге двери здания ФСБ на Лубянке, передаёт обозреватель РАПСИ из зала суда.

Сторона защиты возражала против сообщённого ходатайства. "Причиненный вред ещё необходимо определить. Данная дверь подлежит реставрации, цена которой в 3 раза меньше сообщённой суммы" - произнесла юрист Ольга Динзе.
В пятницу  в процессе опроса свидетелей специалист объявил, что дверь здания ФСБ на Лубянке была реставрирована в 2008 году и поменяна, в связи с чем не в состоянии считаться исторической ценностью.
Мещанский суд Москвы в пятницу, 3 июня, продолжил пересматривать дело на Павленского, который обвиняется "в повреждении распознанного предмета достояния культуры — двери здания НКВД-КГБ-ФСБ (1940-1947 гг.), которая является частью ансамбля административных зданий ОГПУ-НКВД-КГБ".
В ноябре прошлого года Павленский был задержан в центре Москвы после того, как демонстративно в соприсутствии корреспондентов поджёг входную дверь здания ФСБ. Живописец известен рядом скандальных акций, имеющих,­ по его одобрениям, политический характер.

четверг, 2 июня 2016 г.


Основное

Минэкономразвития Владивостока Игорь Пушкарев задержан по подозрению в злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 3 ст. 285 УК РФ) и коммерческом подкупе (п. "а" ч. 2 ст. 204, ч. 3 ст. 204 УК РФ). Аналогичные претензии Управление по следствию особо важных дел предоставило генеральному директору МУП "Дороги Владивостока" Андрею Лушникову. "Коммерсантъ" пишет ("Привычка садиться"), что оба участника уже переправлены в Москву, сейчас Басманный райсуд Москвы выберет для них меру пресечения. По мнению следователей, Пушкарев заплатил Лушникову 1,4 млн рублей, после чего МУП начал приобретать стройматериалы у ООО "Востокцемент". Братья мэра Андрей и Владимир являются генеральным директором и первым замгендиректора управляющей организации "Востокцемент". Материалы как будто бы приобретались по завышенным стоимостям, Минэкономразвития получил в качестве &не;отката" не менее 45 млн рублей, а "Дороги Владивостока", переплатив более 158 млн рублей, В конце концов задолжали банкам свыше 800 млн рублей. Пушкарев руководит Владивостоком второй период подряд, переизбрался он в 2013 году. Специалисты говорят, что задержанию предшествовало обострение его спора с губернатором Владимиром Миклушевским из-за грядущих выборов в локальное заксобрание. (См. кроме того публикации "Право.ru" "СМИ: правоохранители задержали главы горадминистрации Владивостока", "СКР завёл дело против главы горадминистрации Владивостока", "ФСБ оценила вред по делу главы горадминистрации Владивостока свыше чем на 160 млн рублей" и "Во Владивостоке избрали ИО главы горадминистрации")

Суды

"Ведомости" познакомились ("Татнефть" требует проценты") с иском к украинским предпринимателям Геннадию Боголюбову, Игорю Коломойскому, Павлу Овчаренко и Александру Ярославскому, который в последних числах Марта "Татнефть" отправила в Большой суд Лондона. Организация требует $334,1 млн и еще $34,4 млн процентов за нефть, поставленную на принадлежащий АО "Укртатнафта" Кременчугский НПЗ. В цепи сделок по продаже нефти были задействованы русский "Сувар-Казань" и ее агенты – украинские компании "Авто", "Таиз" и "Технопрогресс". Согласно точки зрения подателя заявления, бизнесмены неправомерно вывели из двух последних положенные за сырье $439,4 млн. "Сувар-Казань" тягалась с агентами в Татарстане и сумела возвратить $105 млн. Выведенные деньги пригодились ответчикам, чтобы финансировать "насильственный отъем" акций "Татнефти", утверждается в иске. Обращение о том, что в 2007 году со структур организации согласно решению украинских судов списали 18,296% акций в адрес "Нафтогаза". Английский суд поставил запрет на активы предпринимателей, и вдобавок на десять их офшоров на $380 млн в мире. Им не запрещаеться затрачивать на жизнь до £5000 в неделю всякому. Процесс будет непростым, указывают адвокаты.
"Русский газета" информирует (&нормативно;Спор подобреет"), что в Суде по интеллектуальным правам открылась комната примирения и медиации. Там будут оказывать консультации дежурные представители Торгово-производственной палаты, Центра медиации и права и Российского государственного института правосудия. Эти услуги сообщены как неоплачиваемые.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Малыши прорвали эмбарго"), что руководство исключит сырье для производства детского питания из списка продуктов, попавших под продуктовое эмбарго 2014 года: говядину, мясо птицы и овощи. Режим обоснования целевого избрания завозимого сырья для детского питания обязан создать Минсельхоз. В отрасли говорят, что большая часть организаций в далеком прошлом применяют сырье наших поставщиков или же успело адаптироваться к эмбарго. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Руководство аннулировало эмбарго на продукты для детского питания")
Федеральная служба по борьбе с монополизмом работает над правками к закону о защите конкуренции, которые включат в него определение "внутренней системы предупреждения нарушений", пишут "Ведомости" ("Поработать над собой за 12,5%"). Так называемый антимонопольный комплаенс подразумевает оценку рисков, мероприятия по их понижению и режим ознакомления сотрудников с этими документами. Внедрившим этот механизм организациям ФАС снизит оборотные пени на 12,5%, вдобавок потом скидка может быть повышена. Специалисты смотрят на то, что кое-какие большие организации уже внедрили такие системы – к примеру, "Уралкалий" и МТС. Закон уже готов концептуально и скоро будет опубликован.
"Опора России" отправила в Минстрой и Министерства экономики свои замечания относительно правок в Градостроительный кодекс Российской Федерации в части общестроительных саморегулируемых компаний, информирует "Коммерсантъ" ("Реформа СРО напугала бизнес"). Бизнес требует еще раз оценить, какое действие документ окажет на отрасль в кризисное время. Согласно точки зрения "Опоры", повышение денежной нагрузки за счет создания добавочного компенсационного фонда может послужить причиной к уходу маленьких организаций с рынка. А завышенные притязания к численности СРО – не менее пятидесяти организаций и Пбоюл для проектно-изыскательских и не менее ста для общестроительных – могут лишить кое-какие субъекты самой возможности их создания. Подхватило объединение только освобождение бизнеса от обязательства вступать в СРО и получать допуск для контрактов общестроительного подряда, в случае если размер обязанностей не превышает 3 млн рублей и осуществление конкурсов не требуется.
Белый дом приготовил правки об штрафах по законодательству об административынх правонарушениях для чиновников за оплошности при государственных закупках, пишут "Ведомости" ("Покупка со пенями"). Предлагается наказывать таковых на 25 000–50 000 рублей за введение в замыслы государственных закупок товаров, которые не отвечают целям покупки, и вдобавок за покупки у монопольного по завышенным стоимостям. В случае если клиенты не накажут поставщиков, то сами дадут 30 000–50 000 рублей. Не сделанный акт приемки заказа обойдется в 20 000 рублей, а израсходованные из-за невысокого свойства продукта добавочные бюджетные деньги – в 20 000–50 000 рублей. В ФАС растолковывают: правила, которые определяют, по какой цене и какого качества могут закупаться товары исходя из ранга госслужащего, получили с этого года, но ответственности за их несоблюдение до сих пор нет. Специалисты убеждённы, что такими санкциями непорядочных поставщиков изжить не удастся.
"Коммерсантъ" информирует ("ЕГАИС осушает мини-пабы"), что Федерация рестораторов и отельеров просила Медведева урегулировать вопросы с вводом учета продаж алкоголя в единой государственной информационной системе (ЕГАИС). С 1 июля в ней должны фиксироваться реализации в розницу спиртного всюду, помимо учреждений публичного питания. По итогам кое-какие деяния ресторанов и отелей оказались за рамками юридического поля: покупка алкоголя в розничных магазинах, покупка крепкого спиртного для коктейлей заведениями, имеющими ограничения по крепости реализуемого алкоголя, продажа через мини-пабы. Источник из Белого дома указывает, что отельерам нет ничего, что мешает перед выкладкой алкоголя в мини-паб внести информацию о нем в ЕГАИС. В отрасли же на это возражают, что сканировать алкоголь перед выкладкой в мини-паб запрещено: при реализации в розницу, закреплённой в ЕГАИС, организация должна выдать приобретателю чек, по которому он сумеет проконтролировать подлинность товара.
Руководство утвердило замысел запуска торгов фьючерсами на российский экспортный сорт нефти Urals, информирует "Коммерсантъ" ("Urals для своих"). Они должны начаться 1 ноября на бирже СПбМТСБ, а через год предполагается сделать методику для формирования бенчмарка. Фьючерс будет торговаться в долларах. Его котировки руководство в будущем может потребить для расчета налогов и экспортных госпошлин для нефтяников. Закон, который разрешит принимать участие в торгах нерезидентам РФ, застрял в государственной думе: его разбирательство запланировано на последний квартал 2016 года, исходя из этого первые торги, возможно, пробегут без больших зарубежных трейдеров.
Руководство внесло в государственную думу созданный МВД закон, разрешающий милицейскому учреждению размещать на своем интернет сайте перечни лиц, которым согластно судебному вердикту воспрещено посещение спортивно-массовых мероприятий, информируют "Известия". Публиковаться будут в частности ФИО, дата и место рождения лица, и вдобавок дата и номер решения суда и периоды деяния административного наказания. Сейчас МВД ведет учет нарушителей и направляет их перечни в Минспорта, а организаторы соревнований должны познакомиться с этим списком и воспрепятствовать доступу таких людей на мероприятие. адвокаты указывают, что предложенные меры идут вразрез закону "О персональных данных".
"Коммерсантъ" напоминает ("Оферта отправится через депозитарии"), что с 1 июля начнут функционировать новые правила осуществления корпоративных деяний, в первую очередь выкупа облигаций. Все деяния будут проходить не напрямую, а через Национальный расчетный депозитарий (НРД) с участием депозитариев и регистраторов. Но для полной ясности не достаточно нормативно правовой базы, говорят игроки: к примеру, не установлен налоговый агент в случае выкупа облигаций, произведённых регистрацию после 1 июля, нет ясности и с порядком расчетов по таким выкупам.

Иное

"Ведомости" пишут ("Газпром" работает без регистрации"), что ФАС возбудила административное производство в отношении "Газпрома" за отсутствие регистрации внебиржевых сделок по свободным стоимостям в группы. Организации угрожает штраф до 500 000 рублей за всякую сделку. Регистрация сделок неукоснительна для газа, реализуемого вне биржи по свободным стоимостям, а конгломерат реализует свой газ по регулируемым страной стоимостям, возражают в монополии. Специалисты растолковывают, что для антимонопольщиков принципиально важно сделать внутрироссийский индикатор по цене, исходя из этого служба последовательно подводит к регистрации внебиржевых сделок всех газодобывающих компаний.
Милицейский сообща с ФСБ осуществили масштабную операцию по задержанию участников межрегиональной хакерской группировки, пишет "Коммерсантъ" ("Троян вскрыли на Урале"). Банда базировалась в Екатеринбурге. Предполагаемые начальники – Константин Козловский и Александр Еремин, они посланы под стражу решениями Кировского райсуд Екатеринбурга и этапированы в Москву. Всего же силовики задержали 50 человек и осуществили практически 90 обысков на местности 15 субъектов. Все задержанные проходят по уголовному делу об организации криминального объединения (ст. 210 УК РФ) и хищению в форме мошенничества в сфере компьютерной информации (ст. 159.6 УК РФ). Пока что ни один из фаворитов на сделку со следствием не отправился. По мнению следователей, посредством вредоносной программы Lurk хакеры за пять лет вывели с банковских счётов заказчиков российских и иностранных банков свыше 1,7 млрд рублей. Под атаки попали такие большие кредитные учреждения, как ВТБ и Сбербанк. Воровство еще 2,2 млрд рублей удалось не допустить. Финансисты растолковывают, что выйти на группировку удалось за счет консолидации банковского ПО. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Хакеры за два месяца украли из "Металлинвестбанка" практически 700 млн рублей")
"Коммерсантъ" пишет ("Убиение без жертв и убийц"), что расследование выдвинуло обвинения главе территориального отделения № 3 ГБУ "Ритуал" Москвы Юрию Чабуеву и учредителю публичной компании "Здоровая нация" Александру Бочарникову. Им вменяется компания хулиганства и убиения (ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 2 ст. 213 УК РФ). Оба участвовали в массовой драке на местности Хованского кладбища, которая случилась 14 мая между представителями и спортсменами таджикской диаспоры. По версии Бочарникова, он внес предложение Чабуеву разобраться с мигрантами, как будто бы шантажировавшими деньги у родственников покойных на грани осквернения могил. Спортсмены реализовали публичное патрулирование захоронений и были втянуты в драку подкараулившими их мигрантами, утверждает защита. Расследование полагает в противном случае: участники спланировали побоище, собираясь обложить таджиков данью, а представителей "Здоровой нации" применяли как своих боевиков. Получив отпор, спортсмены бежали, и кто-то из них убил одного из мигрантов. Еще двое таджиков были задавлены автомашиной, на которой борцы пробовали вырваться из окружения. После стычки милиция задержала 14 человек, но никому из них обвинение прямо в убиении не предоставлено, указывает "Ъ". А получивший пулю мигрант был отыскан в часе ходьбы от места потасовки и по некоторым данным убит задолго до нее.
"Ведомости" пишут ("Кодекс замедленного деяния"), что коммисия по созданию межгосударственного денежного центра и экспертный совет при "Открытом руководстве" проанализировали, как государственной компании выполняют советы кодекса корпоративного управления. В 2014 году он был утвержден ЦБ, а после рекомендован руководством к введению в 13 госкомпаниях. "Газпром" и ФСК выполняют кодекс хуже иных. К примеру, документ рекомендует, чтобы не менее трети правления составляли независимые директора. Но в газовой монополии из 11 участников совета независимыми до 22 декабря 2015 года были лишь два, исходя из этого ей не удалось образовать комитет по аудиту лишь из них. В наивысшей степени же неудобными для госкомпаний являются запрет на голосование квазиказначейскими акциями и не сильный полномочия советов руководителей по надзору за управляющим менеджментом.
РБК пишет ("Охранник и его супруга"), что супруга не так давно назначенного на должность директора ФСО Дмитрия Кочнева Марина Медведева оказалась участником правления "Сибура" – наибольшей в Российской Федерации нефтехимической организации. За 2015 год она получила больше всех из работников ФСО, ФСБ, СВР и участников их семей: 58,1 млн рублей. Сам Кочнев отчитался о 3,7 млн рублей. Промежь всех силовых структур Медведеву по уровню доходов в прошедшем сезоне обошла лишь супруга главы следственного департамента МВД Александра Савенкова, которая задекларировала 72,2 млн рублей. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Супруга нового директора ФСО входит в правление "Сибура")
"Известия" пишут, что нотариусы стали оказывать услугу по заверению обстоятельств издевательств и оскорблений в соцсетях. Со слов представителей ФНП, документ нужен, чтобы обиженный сумел постараться выиграть иск о компенсации морального ущерба. Специалисты считают, что новшество будет оперировать большой славой, вдобавок не только у граждан, но и у организаций.
Глава Чечни Рамзан Кадыров отказался видеться с участниками СПЧ, говорит "Коммерсантъ" ("Правозащитники осмотрели Чечню на бегу"). Она должна была состояться в рамках северокавказского турне защитников прав человека. С Кадыровым они планировали обсудить поджоги домов родственников боевиков и недавнишний скандал с обитателем села Кенхи Рамазаном Джалалдиновым, который записал видеообращение с критикой республиканских правительства, после чего его дом кроме того был сожжен. Но чеченский фаворит высказался против присутствия в республике главы Комитета по предотвращению пыток Игоря Каляпина, с которым у него давний спор, сказав, что при таких обстоятельствах не сумеет обеспечить правозащитникам безопасность. Как сообщил глава СПЧ Михаил Федотов, к дискуссии условий встречи с Кадыровым совет возвратится позднее. Пока же правозащитники вовсе не стали инспектировать республику.
Парламентская фракция "Справедливой России" 6 июня рассмотрит вопрос о досрочном лишении полномочий парламентариев Алексея Митрофанова и Ильи Пономарева как прогульщиков, информируют "Известия". В случае если после подобающее решение пробежит комитет по регламенту и рабочую группу по этике, то уже 9 июня попадет в Совет Государственной думы, а день через может быть включено в повестку совещания нижней палаты.